旦那が喫煙を始めたことで子供の健康を心配しています。喫煙をやめないなら里帰りを考えています。
もうすぐ赤ちゃんが生まれてくるのに、このタイミングで喫煙を始めた旦那のこと許せますか??
つい最近、旦那からタバコの匂いがすることに気がつき、問い詰めたところ、最近義父の影響で喫煙を始めたことが発覚しました。
辞めるように忠告しましたが、タバコ仲間ができたと義父が喜んでるからそれはむり、と。
乳児突然死の原因にもなるし、大きくなってきたら誤飲したりもするかもしれないのに。
子供の健康のこと考えてない旦那に本当に腹が立ちます。
タバコ吸ってきて、服は着替えていても髪の毛とかにも当然有害物質はついてますよね?それを子供を抱っこした時に吸わせるなんて私からしたらもう虐待にしか思えません。
産後、里帰り予定ではありませんでしたが、このまま喫煙続けるようなら乳児突然死のリスクが下がるであろう1歳ごろまで里帰りしようかと思うくらいです。両親に話したところ、喫煙始めたことについて激怒してましたし。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
許せないですね。
私は実父が喫煙者で、この前帰省した時も直前までタバコ吸ってたらしく家がタバコ臭くてびっくりしました。私が帰ることを知っててもやるんだなって。なんか、子供のこと考えてません!ってアピールに思えて夫もビックリしてました。それくらい嫌ですね。
旦那さん、自分のお父さんと自分のお子さんどっちが大事なの?って感じですね。あまりにも辞めないようでしたら一歳くらいまで里帰りするのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
中学生じゃないのだから、最悪なタイミングだなと思います。
しかもそれを注意せず喜ぶ義父がまず終わってますね😷義母はなにも言わないんでしょうか?
妻と子よりも自分の父親?実家帰って吸ってたら?って言ってしまいます。
実家が理解してくれているなら、
父親になる人がやることじゃない、覚悟が足りてない、やめるまで子どもには合わせないって実家帰ります😌
はじめてのママリ🔰
ご両親がしばらく里帰りokされてるならいいと思います!
私は里帰りできる環境じゃなかったので、何度も喧嘩して、やっと辞めてくれたのは2歳すぎてからでした😭
本当にストレスやばかったです!!
みー
辞めるまで帰らなくていいと思いまーす!!体に害あるから結構深刻だと私は思います。中には子どもいても吸われてるご家族見ますが私は考えられませんね💦
吸って1時間は服にまとってるって聞いた事ありますし…赤ちゃん産まれるってわかってるのに吸うのが理解出来ない。
うちも義祖父宅行ったら目の前で吸われて大激怒した所です。
かなり余談ですがタバコ吸う人の口ってめーーーっちゃ臭いんでスキンシップなんて取れなくなると思います。
退会ユーザー
信じられないです。
年齢に関わらず、子供を持つ自覚があればタバコ吸おうなんて考えにならないはずです。
タバコ仲間できたって喜んでるから無理って、、赤ちゃん死ぬかもしれないのに?義父だって言えば納得するはずです。本来なら言う必要もないけど。
自分がもうニコチン中毒になって辞められないだけで義父を都合よく理由にしてるだけじゃないですかね。
一歳になるまでというか、もう今すぐ実家帰ってやめるまで帰らなくていいくらいの案件だと思います。
自分にも奥さんにも赤ちゃんにも家計にも悪影響なのに考えて無さすぎると思います。
つい他人事とは思えずきつい言い方になってすみません💦
ママリ
妊娠中に喫煙始めるなんて許せません。
義父さんも喜んでないで止めて欲しい。
髪の毛や肌にも有害物質は付くと思いますし、タバコ吸う人は呼気からも🚬の臭いしますよね…💦
車に乗るのであれば車の中の臭いはもちろん、チャイルドシートなども気になります。
他の方も言われていますが、タバコ辞めるまで里帰り・子どもにも合わせない!くらいの気持ちでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
元喫煙者です。タバコ吸わない人は安易にやめてって言いますけど、そう簡単にやめられないんです。だからこそ、なぜこのタイミングで?って思っちゃいました。父親になる覚悟が足りない。男の人って産まれてから親の自覚が芽生えるって言いますからね...
がじやま
旦那と義両親がタバコ吸いますが
妊娠中も普通に目の前で吸われてました←義両親
子供が産まれてからも普通に子供の目の前で吸います
一度注意してもらいましたが
息子が産まれたときからこのスタイルだから~とか笑われて普通に吸われるので必要以上に連れて行かないと決めました😅
子供も咳しだしたり😅
息子は喘息になりかけたので
ほんと気をつけたほうがいいですよ😢
今まで風邪ひいたりはあったのですが明らかにおかしな咳だな。とおもい病院連れて行ったら吸入したほうがいいと言われ吸入してもらいました😞
コメント