東京都赤ちゃんファーストの給付金で、家電や育児用品を買う予定ですが、何が無駄なく使えるか悩んでいます。
[東京都赤ちゃんファーストの子育て応援給付金について]
妊娠5万+出産10万分のポイントがもらえると思うのですが、都内の方なにに使いますか??
上2人のものがあるので、ベビーカーや抱っこ紐、バウンサーなどは色々残っています!
加湿器やレイコップ、ホットクックなどの家電系もいいかな〜?と思っているのですが、なにが1番無駄なく使えるかな〜と考えたらなかなか決められません🤣
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
下の子の時ですが、玩具屋さんなどで使える金券を貰えるだけもらい、ダイソンの掃除機、バウンサーを貰いました!ダイソンは高くてなかなか買えなかったので嬉しかったです😌✨
ユリナ
うちはルンバにしました🫶
-
ママリ🔰
やっぱり家電系欲しいですよね!ありがとうございます♪
- 1月12日
退会ユーザー
我が家も上の子のものがあるので家電で考えてます。
ロボット掃除機同じものを買ってしまったので、赤ちゃんファーストにあるならそちらで頼めばよかったなぁ〜と思いました😅
今のところは、ダイソンの空気清浄機が候補に上がってます😆
-
ママリ🔰
我が家もレアコップと加湿器を視野に入れてます🥺
数年前にはなかったので助かりますね!- 1月15日
-
退会ユーザー
レイコップもいいですね☺️
ズボラなのでレイコップ持ってますが放置気味です。
紙おむつも考えましたがお尻拭きとセットになっていて、お尻拭きはピジョンを愛用してるので妥協できずに紙おむつはAmazonで安く買うことにしました😅
数年前にはなかったので助かりますが何より子育て支援の封書など来るまでも時間がかかりそこは行政だなぁーと感じてます。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私は全部オムツとおしりふきなどの消耗品にしました!
あと商品券など😳家電も割高ですしもったいない気がして😭
完ミならミルク安いですよ!
-
ママリ🔰
返信遅くなりました💦ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
QUOカードペイを満額と残りはダイソンの掃除機、ブレンダー、オムツ、離乳食交換しました。
上の子がいるとお出かけの機会多いのでパウチではなくお弁当型?の離乳食は助かりましたよ✨
-
ママリ🔰
返信遅くなりました💦ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 1月26日
ママリ🔰
金券は貰えるだけもらおうと思ってました!
やっぱり家電系ですね!参考にさせていただきます♪