※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿ケアにオススメの商品はありますか?現在は赤ちゃん用ワセリンを使用していますが、刺激の少ないものを探しています。

こんばんは!
生後10ヶ月くらいの赤ちゃんの全身に使える保湿ケアグッズのオススメありますか?
なるべく刺激の少ないものがいいのですが…。
いまは、赤ちゃん用ワセリンを使っているのですが、変えてみようかなと思ってます。
使用されているものを教えて頂けると嬉しいです!

コメント

mari

あたしはニベアの青カンを
ぬってますよ!肌が弱い子ですが
問題ありません♬*゚

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♥
    うちも、青カン大量にあるので、使ってみたいと思います!

• 3月13日
おかゆ

ジョンソンのベビーローション使ってます!
うちの子は肌が弱くて、すぐ赤くなってしまいますが、これはあってるみたいでお肌の調子は絶好調です!(笑)

• まぁ

まぁ

ベビーローション、気になってました!昔からのテッパンですよね。1度試してみたいと思います!

• 3月13日
ころとん

うちは小児科でもらえるヒルドイドクリームを使ってます!
膝や肘が乾燥などでザラザラしていたのですが今ではツルツルです✨
子供は医療費かからずタダでもらえるし、なにより子供に合っているのでそれ以降もずっともらい続けています!
よかったら一度かかりつけの小児科で相談してみてください☺

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♥
    小児科や皮膚科の薬はよく効きますよね!うちも、顔が荒れた時貰いました。またタイミングみて行ってみようと思います( ¨̮⋆)

• 3月13日
えれれ

アロベビーのミルクローションを
使ってます(*´ω`*)
乳児湿疹があるときに使い始めて
良くなったのでそのまま使ってます♡

• まぁ

まぁ

アロベビー、知りませんでした!勉強になります。1度調べてみたいと思います( ¨̮⋆)

• 3月13日