その他の疑問 ヒヤシンスの水やりについて相談です。管理中で水の量が減ってきて心配です。適切な水量はどのくらいでしょうか? ヒヤシンスの育て方に詳しい方いらっしゃいますか? 子どもが学校で育ててるヒヤシンスを持って帰ってきて管理中なんですが水の量はこのくらいで大丈夫ですか? 持って帰ってきたときは容器の窪みのところまで入ってたはずが数回水換えしてるうちにだんだん量が減ってきてる気がします💦 最終更新:1月13日 お気に入り 学校 育て方 夫 まっすーまん(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぴっぴ 水の量は、球根の下部にほんの少し触れる程度で大丈夫です。 1月11日 まっすーまん もっと少なくても良いってことですか?😅 1月12日 ぴっぴ こちらの写真での判断が難しいです…すみません。 よかったら写真の育て方(線を引いているところ・真っ直ぐ引けてなくてすみません。)を参考にしてみてください。 1月12日 まっすーまん やっぱり写真そうですよね😅 私も一応調べたんですが、根だけが水に浸かるってよく分からなくて💦💦 これでもちゃんと育ってるみたいなのでこのままいこうと思います! ありがとうございます🤗 1月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっすーまん
もっと少なくても良いってことですか?😅
ぴっぴ
こちらの写真での判断が難しいです…すみません。
よかったら写真の育て方(線を引いているところ・真っ直ぐ引けてなくてすみません。)を参考にしてみてください。
まっすーまん
やっぱり写真そうですよね😅
私も一応調べたんですが、根だけが水に浸かるってよく分からなくて💦💦
これでもちゃんと育ってるみたいなのでこのままいこうと思います!
ありがとうございます🤗