※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の赤ちゃんが鼻づまりと痰が気になります。熱はないが病院に行くべきか、痰の対処法が分からない。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月半の赤ちゃんです、痰が気になります、、

機嫌もいいしおっぱいも飲むし熱もないんですけど
2、3日前から鼻づまりと痰が気になります。

熱がないとやっぱり病院は様子見になりますでしょうか?
鼻吸っても固まっちゃって出てこないし痰は出し方分からないしどうしたらいいんでしょうか?

コメント

まる

耳鼻科で吸引はどうですか?
鼻水が喉にまわって咳き込むときもありますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科!探してみます🥹
    呼吸するとふんすふんすしたりフガフガするんですけど鼻水も溜まってるんですかね😭

• 1月11日
  • まる

まる

手前は私たちでも取れますが意外と奥に詰まったりしてますよ💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭検討してみます😭

• 1月11日
ちくわぶ

痰わかります!!!
病院連れて行ったり、検診で相談もしたけど「夜寝れていれば大丈夫」と言われます。

でもつらそうですよね、赤ちゃんだから咳払いして出すこともできないし💦
手動の吸引器買ったけど鼻水は吸うけど痰は出てこないので、病院で吸引してもらうような電動のやつ買おうか迷っています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    寝れてればとか食欲あればとかめっちゃ言われるけど心配ですよね😭
    病院と同じくらいの威力のもの買えるんですね😳調べてみます!

• 1月14日