コメント
退会ユーザー
ハーモニーランドはどうですか?
サンリオのテーマパークです。屋外ですが5歳と4歳のお子さんは楽しめると思います☺️
退会ユーザー
大分の駅となりのアミュプラザで遊んだことあります!鹿児島から行き、旦那がすぐ近くで研修があり、時間を潰したのですが。
アミュプラザ内を走るトレイン、屋上庭園を走るトレインの2つがあり、屋上庭園のなかにも室内遊び場がありました!
-
退会ユーザー
湯布院に、私らは時間の関係で行けなかったけどトリックアートがありました!室内です。
小さいコにはつまんないかもしれませんが、湯布院の湯布院昭和館も、小学校中学校のコらは楽しんでたし、自分ら大人が楽しかったです!駄菓子屋もあるし、昔のファミコンもプレイできます。2歳の息子は、古い昔の車に興味津々でした。湯の坪街道にあるので、湯の坪街道を散策しながら、湯布院昭和館やトリックアート、ミッフィーのお店などに入るのも良いかもです。- 1月11日
-
ままちゃん
アミュプラザにトレインが走ってるんですね👀楽しそう!
調べてみます😌💕ありがとうございます😊- 1月12日
-
ままちゃん
そういえば湯布院のトリックアート、長女が小さい時に一度行きました😆
湯の坪街道散策楽しいですよねー!行きたい🫶🏻子どもが楽しめるスポットも結構色々あるんですね💕
熊本からなので帰りに寄ってみようかな☘️
ありがとうございます😆- 1月12日
ままちゃん
回答ありがとうございます😊
ハーモニーランド、結構山の中ですよね🤣
2月って激寒だったりしないでしょうか🥹
でも一昨年行って小さい子向けの乗り物が多くショーも予想以上に凄くてかなり楽しかったので、気温見て行けそうだったら行きたいです💕
退会ユーザー
はい、山の中にあります🥲
大分ってどこも割と山の中にあります。笑
大分に住んでおりうまたまご、ハーモニーランド以外だとアフリカンサファリ、山地獄、ラクテンチあたりは時々連れて行きますが屋外なので冬場は寒いです!!💦
ままちゃん
大分にお住まいなんですね!
詳しくありがとうございます😊
冬場は屋外はやっぱり寒いですよね😅
天気予報とにらめっこしながら計画立てようと思います😂
ちなみに大分でショッピングモールだったらどこが子連れ向きとかありますか?
よかったら教えていただけるとありがたいです。
退会ユーザー
宿泊する場所や移動手段にもよりますが大分市内にあるパークプレイスは屋上階に屋外ですが子供が遊べるところがあります。ゲームセンターも広くて確かプレイランドがありますよ!
同じく大分市内にあるわさだタウンは屋内にあまり大きくないですがフードコートに遊具がありますし、ゲームセンターも広くてプレイランドがあります✨
アミュプラザ大分にも子供向け施設がありますが、何も買い物せず遊ぶだけだと駐車場代が結構高いです🥲
どちらに宿泊予定ですか??
ままちゃん
またまた詳しくありがとうございます。宿泊は日出の予定です☺️
ショッピングモールとか大好きだし色々あって楽しそうなので天気が良くない時はそれもありですね🤔💕
お天気良くて暖かいといいなぁ😂❤️
退会ユーザー
日出なんですね!それなら場所的にはハーモニーランドがぴったりですね☺️
日出からならショッピングモール結構距離あります!💦
大分市ほど大きくはないですが、別府市にゆめタウンとトキハというショッピングモールがありますよ♡
今年は暖冬なので二月も暖かいといいですね🫶🏻
ままちゃん
そうかー、大分市は遠いんですね🥹土地勘が無くて、別府あたりを大分市だと勘違いしていました😂💦
別府のショッピングモールも調べてみます😌💕
ありがとうございます☘️
退会ユーザー
参考になれば幸いです。
また何かあればなんでも聞いてください😌
楽しい旅行になりますように✨
ままちゃん
ありがとうございます❤️🫶🏻