※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
家事・料理

ケーキ作りで当日にするべき作業と前日にできる作業を教えてください。

誕生日の前日にケーキを作ってしまおうと思うのですが、そうすると1日置いとくことになるのですが、前日ではなく当日にした方がいい作業って何かありますか?
逆にここまでは前日にできるよ、っていう作業も教えてください!

例えば上に乗せるクッキーは直前まで別で置いとく方がいい、や、土台のクリームは前日に塗ってしまって大丈夫!など注意点やポイントがあれば教えてください!!

コメント

deleted user

完成させて、乾燥しないようにラップで包んで冷蔵庫に入れておいてください!
クリームがスポンジに馴染むので、私は作った日より翌日のほうが美味しいと思います😋

保存方法はクックパッドの
箱が無くても大丈夫!ケーキの保存方法☆
というのが参考になります🤗

はじめてのママリ🔰

土台まで固めのクリームで塗って、飾り付けは当日がいいですよ🫶🏻✨
クッキーは湿気るので直前がいいです!

うさこ(26)👀🤍


皆さんありがとうございます😊その通りにしてみようと思います!
コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️