コメント
ママリ
生後2ヶ月の時は謎に夜通し寝る時期だったので、昼間の授乳はそこそこしてました💡でも10回とかだった気がします。
ママリ
生後2ヶ月の時は謎に夜通し寝る時期だったので、昼間の授乳はそこそこしてました💡でも10回とかだった気がします。
「完母」に関する質問
卒乳について 1歳の娘を完母で育てており、現在は寝る前の授乳1回のみ(10分ずつ)です。 2人目の妊娠がわかったので卒乳したいと思っているのですが、母乳外来とか行ったほうがいいのでしょうか? 自己流でもいいのでし…
週頭からひとりインフルで隔離生活してます... 2歳3ヶ月の娘は3か月前まで完母生活なこともあり寝かしつけは私しかしたことがありませんでした。専業主婦なので家事とほとんどの育児が私です。 そんな中年に数回の夫の大…
新生児の授乳回数と間隔について 生後8日です 完母でいきたく、入院中は3時間おきの授乳+必ずミルクを追加する、というスタイルでしたが、 退院してからは欲しがるだけ母乳をあげています 今は2〜3時間に1回、両乳7分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり増やした方がいいんですね!間隔短くしてみます🥰
ママリ
意識的に間隔狭めたというよりは、欲しがったらあげてたら増えてたみたいな感じでした💡うちの場合は母乳をあまり飲んでいないのに体重増加は順調だったりしてずっとあれ?って思ってたんです。助産師さんに聞いたら、「母乳の場合は飲んでる量と体重増加が必ず比例するわけじゃ無くて、母乳の栄養素も人それぞれだから飲んでる量とかはあんまり気にしなくていいよ。赤ちゃんが機嫌良くて元気なら、欲しがってる時にあげて寝てくれるなら寝かせておくでいいんだよ」と言われました💡もともと量を飲めない子で、生後2ヶ月の時も1回の授乳で70gとかしか飲んでなかったんですが、体重は成長曲線のど真ん中でした😂
なので、わざわざ寝てるところ起こしてまで飲ませるとかはせず、自然に任せる感じでいいのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わー!詳しくありがとうございます🥹❤️❤️参考にして自然に任せてみます❤️