※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吸ってくれず、ミルクを飲んで寝る状況です。病院での指導がないため、母乳を出すためには吸ってもらうしかないでしょうか?

産後2日目ですが、赤ちゃんに母乳あげる練習してますが、吸ってはくれるものの出てないので、泣いて吸うのをやめてしまいます。そして結局ミルクを飲んで寝る感じです。病院では母乳マッサージなどの指導はなく、自分でやるしかないのですが、よくわかりません😫
母乳だすためには吸ってもらうしかないでしょうか?

コメント

りん

吸ってもらわないと母乳は出ないけど乳首しか吸ってなかったり吸い方が浅かったりしたらあまり意味がないです💦
まだ入院中ですよね?
授乳のこと聞いたりしても教えてもらえないですか😳?
わからないことは入院中に聞いておいた方がいいですよ(´˙꒳​˙ `)

• Y

深く吸わせないとダメって事ですね😢入院中なので、相談しましたが、うちではそういうの教えてないと言われました😫自分で動画見たりしてと。でも、動画を見てもイマイチわからずで、困ってます😫

• 1月11日
  • りん

りん

大きいお口が開いた時に乳輪ぐらいまで咥えさせないとよくないかなと思います💦
    そういう病院もあるんですねΣ(゚д゚;)
    母乳推奨じゃないんですかね💦
    とりあえず入院中は動画見ながら乗り切って(母乳でいきたいなら)退院後に早めに母乳外来に行って色々教えてもらった方がいいと思いました🥲

• 1月11日
  • Y

はい😫どこでも教えてもらえると思っていたので、焦りがあります😫
    母乳外来いきます😫

• 1月11日
N

私は助産師さんに相談して授乳のたびに見に来てくれてましたよ🥹
吸い方が大事なのでそのチェックと母乳ピューてどれくらい出るかとか見てくれてました😊
正しく吸ってもらうしかないですね😂
吸って貰えば出るようになるし、ちゃんと吸えないとどんどん減ってきて出なくなってきます😂

• Y

助産師さんに相談しましたが、うちではそういうのは指導してないから自分で動画を見て下さい。とだけ言われ見ましたがよくわからずです😫
    正しく吸わせていくしか今は出来ないですよね😩

• 1月11日
  • N

N

そんな優しくないことあるんですね😂
    動画じゃ無理ありますよ😂
    産後でナイーブな時期なのにそんなことあるんですね😂

• 1月11日
  • Y

はい😫どこでも教えてもらえると思っていました😫母乳外来いきます😫

• 1月11日
  • N

N

別にミルクでも元気に育つので、無理せずに頑張ってくださいね😂
    ちなみに私は途中で挫折しました😉
    母乳なかなか難しいです😮‍💨

• 1月11日