※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

年子で自宅保育の方へ。年子育児が始まる3月に出産予定。晩御飯の時刻や便利グッズについて教えてください。不安な寝る時間についても。

年子で自宅保育の方いますか?
大体みなさん上の子は保育園に預けてる感じだと思うんですが年子で自宅保育されてる方はいつ晩御飯作ってますか?
また便利グッズなどあれば知りたいです^^;

3月に出産予定で1歳2ヶ月差の年子育児が始まります。楽しみですが寝る時間とかあるのかなとか今から不安で…

コメント

きなこ

自宅保育で2学年差年子です😊
夕飯は朝ごはんのあとそのまま作ってます!
昼ごはんは、前日の夜ごはんを多めに作っといてそれをチンして食べさせたり冷凍してあるカレーやミートソースを食べさせるのでわざわざ作ることはないです!

便利グッズ、、、個人的には上の子が下の子踏みそうになるのが怖くて、日中寝返りするようになるまでの間はベビーベッドレンタルしました😊

• きなこ

きなこ

ごめんなさい上の子がお昼寝していた時は、上の子がお昼寝中に作ってました!今(2歳5ヶ月)はもうお昼寝しないので‥😭

• 1月11日
ちび

1歳8ヶ月差で自宅保育ですが、夜ご飯は子供達が昼寝してる時に切ったりの準備は私がして、旦那が帰ってきて旦那が作ってます✋

全然下の子抱っこしてました✋抱っこしないと泣き止まないので💦出来る範囲内で上の子の要求に答えるぐらいで上の子優先しないとて考えれる余裕なく2人を生かすことを優先してそれ以外は休憩時間設けたり旦那に家事を任せて寝たりしてました💦