※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのパレードについて、DPAを取らないと見られないのか、それともエリア制限があるのか知りたいです。

もうすでに質問であるかもですが、ディズニーランドについて知ってる方がいたら教えてください!
ディズニーランドのパレード(昼間のと、エレクトリカルパレード)で、DPAを取らないとどこからも見えないということですか?
それともシンデレラ城前のエリアとかがDPA持ってる人だけ入れるとかですか???

コメント

みー

DPAとると指定された場所で見れるたけですよ😊
トゥーンタウンだと片側だけなので見やすいです!
その分地蔵組も多いですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくありがとうございます!指定された場所というのはシンデレラ城前だけですか?

• 1月10日
  • みー

みー

正面とその横あたり?にありますよ😊

• 1月10日
はじめてのママリ

DPA無くても見えますよ!直前でもいい場所で見たいなら買った方が良いですが、遠くても何となく見えればいいや~なら買う必要無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!パレードルートで最前列を希望なら待てば見れるという感じでしょうか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フロート停止位置とかでなく通過でいいなら最前列も行けるかもしれないです。ミニーちゃんのは始まったばかりなので分からないですが💦

• 1月10日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

ディズニーランドのパレードは3種あります。

どれもDPA取らなくても見れますよ✨

特に始まったばかりのミニーちゃんのイベントのパレードのDPAは6時頃に並んで買えるという状況です🎀

なので、どうしてもお城の前!とかでなければ、DPAではなく、他の無料エリアで見るのがおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    お城の前以外は無料エリアで、待てば最前列で見られるということでしょうか?

• 1月10日
  • みおんまま

みおんまま

昼間の2つのパレード、
    最前列には相当な覚悟が必要です💦

先に始まるハーモニーインカラーから、15:45スタートのパルパルーザまで最前列の方はまず動きません。

今日も最前列は、開園と同時に埋まって行く感じでした。

私も最前列で見たいので、
    来週行きますが、
    6時に着いてDPA 買えたら買う
    or
    買えなければ朝から最前列で待つ
    予定です。
    つまり朝から7時間くらい待つ感じです。
    ハロウィンの時も7時間待ちでした〜🤣

なお、夜のパレードは通常バージョンですし、場所取りは簡単かと思います⭐️

• 1月10日