離乳食の豆腐作りに関する質問です。作り方をYouTubeやクラシルで学び、トロッとした豆腐ができたけど、量や保存方法に不安があります。明後日からは豆腐を使わないそうです。
朝、役所とか諸々行ってたので、離乳食あげれなかった為、先ほどあげました。
豆腐で先ほど質問させていただいたのですが、作り方まで聞けばよかったなと…
YouTubeとクラシル見て作りました。沸騰したお湯に、豆腐入れて、2分待ちました。その後、裏漉しするものがうちには無い為、ブレンダーでなめらかにしました。
トロッとなりました。 こんな感じでいいんでしょうか?
量は小さじ1なのですが多く見えるのは気のせいなのな…ちゃんと5ccのスプーンですくったけどなぁ…
後ブレンダーでとろとろになった豆腐が残っています。どうしたらいいでしょうか?
ステップ離乳食では、今日明日のみ豆腐書いてあって、明後日からは豆腐使いません
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います❤️
残りは親が食べてました😅
はじめてのママリ🔰
豆腐はチンしてそのままあげてました!
冷凍に不向きなので、余ったのはお味噌汁に使ったり自分で食べてました!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊