コメント
ママリ
お求めの回答とずれていたら申し訳ありません。
浅草橋には久月と吉徳、その他小さいお店も含め徒歩圏内にたくさんあります✨
上の子のときに船橋の東武見たらあまり種類がなくて、下の子の今回、浅草橋に見に行きました!
百貨店にこだわらず種類がたくさん見たい!ということであれば、浅草橋で人形屋さん巡りするのおすすめです😊
ちゅちゅ
柏のモラージュにも人形の吉徳のお店がありました🙆♀️
種類はそこそこあったような気がします☺️
-
ゆふふじ
お返事ありがとうございます!
モラージュですね!
車で行けそうなので見に行ってみたいと思います🎵- 1月12日
ママリ
回答ズレてたらすみません🙏
東武野田線の岩槻駅は人形の町と言われていて、駅近にいくつか人形屋さんがありますよ😊
私の地元がさいたま市なのですが、母が高校のPTAの役員時代に東玉を見学していつか孫が生まれたら買ってあげたいと思っていたらしく、印西から見に行きました!
東之華さんのものが気に入り、25万ほどのものを買ってもらいました。
調べたら1月27日28日に千葉市文化センターで合同展示会あるみたいです💡
さいたままで行かずとも見ることができるみたいなので良かったら調べてみてください☺️
-
ゆふふじ
岩槻駅…知りませんでした!
柏から一本で行けますね☺️
千葉市の展示会情報もありがとうございます!
土日なので旦那誘って行ってみたいです!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
上の方も書かれてますが色々種類見たいなら浅草橋が良いと思います✨
うちも久月の本店でお雛様買いました!
蔵前の方まで歩けばお店もたくさんありますし、お子さん大丈夫なら浅草からも歩けますよ☺️
-
ゆふふじ
浅草橋、良いのですね🎵
浅草から歩けるとのことなので、お散歩がてら行ってみたいです☺️- 1月12日
ゆふふじ
教えて頂きありがとうございます!
浅草橋に人形屋さんがたくさんあるんですね。
知りませんでした!
人形屋さん巡り、楽しそうです♪
行ってみたいと思います!