コメント
ママリ
カンデュラオイル使ってました!
安くないし割と無くなるの早いですが💦
結局会陰切開しましたが最小限でしたし治りも早くて効果はあったかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
無印良品のホホバオイル使ってました!
効果があったのかはわかりませんが、裂けたりはなく会陰切開は少しで済んで、産後も痛みもありませんでしたよ😃
-
りあ
無印のホホバオイルよく聞きます!やっぱり会陰切開は産後は大変ですもんね、するなら少しだけで済ませたいのでやってみようと思います😊ありがとうございます✨
- 1月10日
ちゃー
私もカレンデュラオイル使ってましたー
上の子も下の子も会陰マッサージしてましたが、上の子は会陰切開あり、下の子はなしでした。ただ上の子の時もそこまでひどく裂けたとかはなかったので、効果あるのかな?とは思います!
-
りあ
カレンデュラオイルどのやつ使いましたか?!
- 1月10日
-
ちゃー
アモマのやつ使ってました!
使いきれなかったですが、妊娠線のケアや赤ちゃんのオムツかぶれにも使えるみたいです!
うちは産まれてからの綿棒浣腸にも使いました☺️- 1月10日
-
りあ
調べてたらアマモ良さそうですね🤔ウェルダのとちょっと迷ってます。カレンデュラオイルいろんなところに使えて便利ですね✨
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
生活の木は妊婦さんにも安心らしく、アーモンドスイートオイル使ってました!
マッサージは面倒だったのでパックしかしてませんでしたが、会陰は産後の回復良かったです!
-
りあ
生活の木というブランドですか?😳アーモンドスイートオイル、無印のなら聞いたことあります!回復も良くなるんですね✨試してみようと思います!ありがとうございます😊
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!生活の木というブランドです☺️- 1月10日
りあ
カンデュラオイル調べてみたんですがいろんな種類があってどれにした方がいいですかね💦効果あるなら試してみます😊ありがとうございます✨
ママリ
わたしはこれでした!Amazonで買ってました!よければ!
りあ
これ気になってました!
これとヴェルダのやつ気になってるので、どっちも買ってみます^_^