※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

夜間の夫の行動に疑問。育児に限界感じており、夫にもっと協力を求めている様子。授乳や子育てで疲れており、支援を希望しています。

メンタル限界きたのでただの吐き出しの愚痴です。
共感してもらえたら嬉しいです😭
仕事に家事も少しやってもらって夫には感謝しているので夫への批判はなしでお願いします。

混合なのに夜間夫起きないのなんでなの?
私より寝てる時間長いのに私より眠そうにするのなんでなん?
こっちの方が母乳あげてるから起きてる時間とか長いのに日中眠そうにして昼寝しに行くの何?
こっちが授乳してる間眠そうにしてそばにいられるとイライラするんだけど。
こちとら産まれてからまとまった時間寝れてなくて常に寝不足だわ。
心に余裕ある時は感謝できるけど寝不足に加えて夜間の授乳で疲れてるからほんと無理
子供のお世話は何も苦痛じゃ無いけど限界すぎる
日中もあやしたりするけどだって抱っこしてうろうろとかしないし結局私が抱っこしてるしオムツも私の方が変えてるし。
仕事に行ってるならそれでいいけど今休暇中だろ
もっと育児しろ

コメント

はじめてのママリ🔰

男はだいたいそうですねうちも同じです😛
そうゆう人って熱とか出たら38℃くらいでもこの世の終わりくらい辛がるタイプです。

うちのは今日、湯冷まし作り忘れされました。
自分がやらないから分からないんだとラインで文句入れときました(義実家で寝てる)
生活費大体折半なので強く指摘しまくってます。最近やっと少しずつ休みの日世話するようになりました。クソ

• むぎ

むぎ

こっちが頭痛いとか肩痛いとか不調を訴えると便乗したりしますよね…
    もっと労わって欲しいものです🥲
    最後の一言に全てが詰まっているようでちょっと笑ってしまい元気出ました☺️

• 1月10日
ママリリ

わかる~😭こっちばっかりってなりますよね
夜泣きでビクともしないくらいグースカ寝やがって👊って思ってよくイライラしてました…
もう最近は期待しないことにしたら楽になりましたが
産院からは
産後のままは家事は一切しなくてok
赤ちゃんのお世話、自分の回復で手一杯だから他の人が家事や育児などをサポートするのが一般的と言われていました

なかなかそうもいかず…結局全部ママですよね
夫には感謝しているけれど
けれど
ですよ
もう少し気を利かせてやってくれてもと思っていました
が、気がつくことが男は難しいということに気づいて、それからは積極的に頼んでいました!
言葉で頼むと割と動いてくれたりするかもしれません
夜中寝れてなくて限界だから次のミルク宜しく🥳って言って昼寝したり
ミルクの容器洗うからオムツ替えといて
ってガンガン押し付けてました
仕事お休みなら尚更
二人の子供だし
頼んじゃいましょ🥹

• むぎ

むぎ

寝息立てて寝てる所イラッとして八つ当たりしてしまいました…笑
    結局産後2週間かそこらで自分で家事やった方が頼むより心が楽だわと気付き洗い物とか洗濯とか普通にやってましたね…
    専業主婦なのもありどこまで頼って良いのか分からなくなってしまいました😭
    もっと頼るようにします😂

• 1月10日