※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのシリコンスタイは、首の根本までしっかり締めても大丈夫ですか?緩めるとご飯が落ちるので困っています。

ベビービョルンのシリコンスタイを使ってるのですが、
あれって割としっかり首の根本までしめてしまってもいいんでしょうか?

苦しいかなと思ってちょっと緩めにしてるんですが、溢れたご飯がシリコンスタイと首の間に落ちてしまいます。
こういうもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一度締めすぎて首に少し赤い跡ができてしまいゆるめたのですが同じく首の間から落ちてしまいコップ練習の時なんかはもうびしょびしょだったので首元に母乳パットを貼り付けて使っています😂!
ガーゼとかでもいいと思います!

ままり

根本までしめたら苦しいし邪魔だと思います。
小さいうちは仕方ないですね。
長袖のお食事エプロンを下に着用するのが私は一番汚さずに済みましたが、結局は全身ドロドロで食べる事になります。
おしぼり用意して都度拭き取るしか無いです。

はじめてのママリ🔰

喋れるようになったとき、あれ固いから嫌いだったみたいなこと言われました😅 そう言えば、ふにゃふにゃのほう好んで着けていました。