くまこ
さいたま市内ならOKストアが人気だと思います。
我が家は近くないのでベルクスと越谷にあるロピアというスーパーに行ってます。ロピアはお肉が安くて美味しいので1ヶ月分まとめ買いしてます。
ベルクスはお野菜が安いです。週に一度買い物に行きます。
義実家からお米もらうことが多いのでお米抜きで1ヶ月3万前後です。外食費は5000円くらいと決めてるので合わせて4万以内になるように気をつけてます。
大体お肉買う時はお会計1万くらいになってしまいますがそのほかの時は5000円とか3000円で済む週もあります。
旦那があまり食べないタイプ、お弁当も無しなので主に夕飯しか作りません。なので安いと思います。
私と旦那と息子の3人家族です。
あきままら
マイナーですが、マルフクとかお肉や野菜が安いです。
我が家は4人家族で、家計簿とかつけてないのですが、食費は10万円ぐらいだと思います。それプラス外食費1〜2万ぐらいです。
みゆ
ジャパンミート(うちの方はミートミート)、ロピア、業務スーパー、越谷のマルサン、ドンキ、草加のゼンエーでいつもまとめ買いしてます‼️
あと、お肉は冷凍でもよければ春里のフードウェイというところが安いです☺️
家計簿は付けてないのですが、6人家族で月10万いくかどうか?だと思います💦
はじめてのママリ🔰
安いかわかりませんがヨークマートによく行きます!
LINEの友達になっていれば、モニター5%引きです、火曜日もパパママ応援カードで5%引きになるのでお得感があります😂
3人で月6万弱、外食2.3万です!
-
はじめてのママリ🔰
モニター→毎週土日の間違いです😭
- 1月10日
くり
週末にロヂャースでまとめ買いしてます!
あとは業務スーパーです😌
4人家族で食費が5万くらい、外食は2万くらいですかね!
コメント