※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛が痛くて怖い気持ち。分娩の痛みをどう乗り越えたか教えてください。

今日ほんとに前駆陣痛が痛すぎる、股関節痛もそんなになかったのが急に歩けなくなるくらい痛い😣
もうそろそろなんだなと実感してからあの陣痛と分娩台での痛みに耐えなければいけないと思い怖くて仕方ない、、、

みなさんどうやってこの気持ちや痛み乗り越えましたか?

コメント

三太郎ママ

痛みを知ってるからこそめっちゃ怖いですよね💦
でも記憶の痛みが誇張されてるのか「まだこんなもんじゃない」と思って耐えすぎる人本当に多い!!!って助産師さんに言われました🤣

安産でありますよーに🙏♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖くて怖くて😭
    そうなんですね!!確かに2人目の時はそれで分娩台までは痛くなかったのですが、分娩台であ〜これだと思った記憶があります!笑

ありがとうございます🥹🩷

• 1月10日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

私も11月に3人目産みましたが
    声に出して「ふー」って言って耐えてる瞬間「あぁぁ😭これやー!!こんなんやったぁあ」って思いました🤣

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!何度産んでも怖いですよね😭私は2人目が分娩台以外痛くなくて何人でも産めると思ったら3人目激痛で、、、

ものすごい怖くなってます😭

• 1月10日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

3人目楽だよ!!って周りの声信じて挑んだら私も打ちのめされました😇
    3人目は何かと色々ある説を後に聞いて、苦笑いしか出来なかったです🤣

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人目でもしっかり痛かったです😭😭😭コメントありがとうございました♪

• 1月11日