ジョイントマットの大判サイズを買おうと思っています。暑さで悩んでいて、1センチか2センチのタイプを検討中です。使っている方からのオススメがあれば教えてください。
そろそろジョイントマットを買わないとと思ってます。
大判サイズにしようと思ってますが、暑さで悩んでます。
インターネットで1センチのタイプか2センチのタイプを見てますが、どうなのかな~とかどこのが良いのか決めかねてます。使ってる方オススメあったら教えてください。
- ゆほ(8歳)

ゆほ
暑さ→厚さの間違えです(。>д<)

3kidsma_ma
ドア開け閉め出来ないくらい全体に敷き詰めるわけじゃなければ、2cmでもいいかもです(^^)/私は1cmを敷き詰めてるんですが3歳の娘が飛び回り厚くしたい‥と思いました(笑)
-
ゆほ
そうなんですね!1センチでも充分なのかなと思いながら気になってました!実際使用の意見ありがとうございます♥
ドアの近くまでは敷かない予定です★☆- 3月10日

AK☆
今1cm使ってます(´ω`)
間取りが3DKでリビングで使ってる部屋に全部敷きつめてます!
扉の開け閉めを考え2センチだと開け閉めできなくなってしまうので
1cmにしました☆
1スペースにしくのであれば2cmがいいかも…(><)
ジャンプばかりで響きまくりです💧
-
ゆほ
やっぱり扉の開閉で1センチにされるんですね☆
それは問題がないので2センチにしようかなと思いつつ値段が倍くらいだったので、1センチでもいいのかな~なんて悩んでました。
音が響きまくりなら、余裕があれば2センチの方が良いって感じですよね。- 3月10日
コメント