※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

ねんねのときは楽だったなー。オムツ替えも、爪切りも。と朝寝中の娘の…

ねんねのときは楽だったなー。オムツ替えも、爪切りも。。と朝寝中の娘の爪を切りながら思う。

お願いだからすこーしだけじっとしてて。。今そっちに寝返りしたら切れない。。もうこっちはいいのよ(´・ω・`;)

コメント

ピーちゃん

こんにちは。
うちの息子は9ヵ月なんですがちょうどいつから爪切りするのに意識的に待っててくれるのかなぁと思ってました。
あたしは今、息子が寝てるときかミルクあげてるときに爪切りしてるんですが1歳過ぎても変わらず大変そうですね( ;∀;)
お気持ちがすごーくわかります(笑)

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

1歳になり、爪キレイキレイしようかー!って言っても、動きを止められるのが嫌なのか、ペシって叩かれます笑

テレビ見てるときに。。と思ってもせっかくテレビに集中してるのにハサミが気になってしまうみたいで、もう起きてるときにやるのはやめました(´・ω・`;)
    前髪はテレビ見てるときに切らせて(切られて)くれるんですけどね。。

いつからちゃんと待っててくれるようになるのか。。。こればっかりは分かりませんね(´+ω+`)

• 3月25日