※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

22週の妊婦です。昨日病院で安静にと言われ、仕事を休みました。今朝腹痛で悩んでいます。明日休みなので今日出勤すべきか迷っています。

22週入ったところなんですが、
昨日腹痛と張りで病院行って特に何もないけど一応安静にと言われ仕事を休みました
今朝、腹痛で起き仕事に行くか悩んでます…
明日は休みなので今日行ってもいいかなと思ったのですがなかなか決めきれんくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

デスクワークならともかく動き回るような仕事ならお休みします💦

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    仕事的にはデスクワークなんですが、あまり協力的な人がおらず重いもの運んだり軽く走ったりがあるので今日もお休みすることにしました🥲

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事行ったら行ったで働かないわけにいかないですし、
    休むのが正解だと思います😌
    自宅安静で済めば良いですが
    入院とかなったらなんにも出来なくて毎日退屈なので😭

• 1月9日
i.mama

あまり無理しない方がいいですよ🥲
私も1人目の時に張りやすいタイプで薬で誤魔化しながら仕事へ行っていましたが結局切迫早産と言われ自宅安静になりました🥲

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    切迫早産怖いので無理しないことにしました🥲
    仕事休むなって言われたわけじゃないですけどとても気が引けます🫠

• 1月9日
  • i.mama

i.mama

お気持ち分かります…
    私も休めないタイプでしたが切迫早産になった時に『仕事の代わりは出来るけど、お腹の子を守れるのはあなただけなんだから!気にせず休みなさい!』と言われてからは休むようになりました👶🏻

• 1月9日