※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

39週4日、第二子妊娠中。促進剤を使った計画出産に切り替え、入院。不安と怖さを感じつつも、決意を持って明日から挑む。無事に産まれてくることを祈っています。

質問ではなく呟きです。
現在39週4日。第二子妊娠中です。前回の健診の際に赤ちゃんぜんぜん下りてきていないと言われてしまい、促進剤を使った計画出産に切り替えました。
お腹の子には負担をかけてしまいごめんなさいという気持ちで今日から処置のため入院をし、明後日から促進剤を打ちます。
第一子の際も同じ病院で同じ様な感じで出産をしましたが、その際はわけわからずただ痛みに耐え産まれた瞬間は涙が止まりませんでした。
第二子も無事に産まれてくることを祈っていますが、出産は何がおこるか分からないので不安でたまりません。
そんな気持ちではいけないとは分かっていますが、やはり怖さを感じてしまいます。
でも、決めたのは私自身なのでやるしかない!という気持ちをもって明日から挑もうと思ってます。
どうか無事に産まれてきますように…
そして、旦那さんや息子の居る家に帰れますように……

コメント

はじめてのママリ

意外と40週後半まで待たないんですね😳!
決めたのは私!!という気持ちより、これが赤ちゃんが決めた運命だから一緒に頑張ろうという気持ちの方が頑張れますよ!!この時期ネガティブになりやすいですが、赤ちゃんの幸せなお誕生を願ってがんばりましょう😭✨✨

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    一人目の時のことを考えたら超過してしまいそうな気がしたので早めではありますが産院に希望をだしました。
    頑張る気持ちの持ち方大事ですよね……
    今日から入院なのでその気持ちをもって頑張ろうと思います。ありがとうございます。

• 1月9日