ママリ。
普通にやってました!
妊娠中にしておかないと
産んだらやるひまないですし😖
y..
つわりで匂いがキツイならやめておいたほうがいいかもしれませんがあたしは普通にいきましたよ*\(^o^)/*
ただ頭皮が痛いのとやはり染まりづらい気がしました。
退会ユーザー
元美容師です!
胎児に影響ないですよ👌
座りっぱなしや、シャンプー中の体制が辛い事が多いのと、肌が敏感なので気をつけてねって事です😊
でもカラーは染まりにくいし、パーマはかかりにくいのは事実です😅
ちー
美容師さんに聞いたら、つわりで匂いがダメとか、頭皮が敏感になってるとかじゃなければ問題ないって言われました☆
気になるようなら頭皮に付かないように少し根元残して染めることもしてくれますよー♪ʕ·ᴥ· ʔ
ずにゃん
わたしはカラーリングしてましたが、後期は仰向けだと赤ちゃんに酸素がいかなくなってお腹がはるので行けませんでした😭
カラー剤の影響とかはないみたいですが、肌が荒れたり匂いで気持ち悪くなったりはよくききます💦
産後も全然美容室いけなくなるので、染めるなら暗めかグラデーションとかがおすすめです笑
ナッツ🐯
私は普通にしてますよ😅二人目の時もしてました。直接影響はないと思いますが、ただ長時間座ったりで体調が悪くなる人もいるかも。って事かもしれないです。
なので私は自宅で染めてました!
TAMA1004
私は妊娠中、2回は美容院で髪の毛染めましたよ( ¨̮ )
美容院の担当の方に妊娠中なのでって事は伝えてはいました!
私は何も問題ありませんでした(˶ᵔᵕᵔ˶)
くに
つわりで匂いがダメって方もいますし、妊娠して肌質が変わってカラー剤で頭皮が荒れると言う方もいます💦
また産後の授乳で髪の毛まで栄養が行かず抜けやすくなりますし、定期的に美容院へ行く時間も取りづらくなると思います😥
これを機に自然な髪色に戻すっていうのもアリですよ~😁
ひかる
1人目妊娠中妊娠初期に一度美容院に行きました💇
つわりが酷くて大変でした笑
根元は地毛、毛先を明るくするなどしてグラデーションにすればその先しばらく染めなくていいので楽ですよ♪
ささみ
昨日美容院に行って
カットとカラーをしてきました!
元々ワンカラーがあまり好きではないので
今回は中側をブリーチしてもらうインナーカラーをお願いしました(´∀`*)
これは好みが分かれますけどね;
(添付の写真を持っていきました!)
なので上は地毛の黒々した感じですが、プリンにはならずに済みます
美容院で妊娠中と言えば、カラーやカットなども配慮してくれますよ^_^
退会ユーザー
普通にカラーしてましたよ^ ^
美容院でやりましたが、大丈夫だと言われてたので!
3人とも健康です^ ^
ぼぉちゃん
みなさんご回答いただきありがとうございます!!
みなさんの意見を参考にさせていただき、美容院にきました!
コメント