※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
その他の疑問

旦那が朝早く出勤する場合、人工授精で精子提出は朝ではなく夕方でも可能です。他の方はどうしているか気になります。

人工授精についてです!
初歩的な質問ですみません..

今度、人工授精について病院に相談して、詳しいことを聞く予定です。そこで疑問なのですが、当日の朝に、旦那に精子を出してもらって持っていくのですか??

旦那が仕事で朝早く出発するのですが、そういった方はどうしてますか??

夕方は早く帰ってこれる場合が多いので、帰ってきてから精子を出してもらう事はできそうなのですが😰😰

みなさん仕事とかも、どうしてるのかなって気になります。

コメント

ママリ🔰

通ってた病院は夕方でもできるところだったので、17時半定時に上がってもらい、18時に病院で出してもらってました💦

• らむね

らむね

それは助かります!!!
    今度行く病院が、夕方もやってくれる所だといいですが😥😥

返信ありがとうございます🤍

• 1月8日
しま

精子は2~3時間以内に出したものを持ってきてもらう(病院によって時間はやや違う)と言われます。
容器に出した後は冷えてしまうと死滅していくので、人肌で温め続けるよう言われました

私はよく10時頃に受診時間が決められ、旦那は8時に出勤するので、それまでズボンのゴム部分に容器を挟み、人肌を保っていました!
看護師さんは胸の所、と言ってきましたが、谷間に挟んで隠せるバストじゃないし、ズボンのゴムなら固定され服で隠せます😊

どうしても都合が合わなければ、受診時間よりも早く行って精子だけ渡す、と言う方法も話してくれましたよ😃

• らむね

らむね

ご丁寧にありがとうございます!!病院で確認してみます🥰❤️

• 1月11日

病院に提出する2〜3時間前に出してもらって提出って感じですね🤔

朝が早いと言うのはどれくらいか分かりませんが、7:30頃に採取して8:15頃に提出してます✨

夕方やってる病院でも培養室が対応出来ない時間帯とかもあると思うので事前に確認するのが良いと思います😊

• らむね

らむね

ありがとうございます!!
    確認してみます🥰❤️

• 1月11日