ニベアスキンミルクをお風呂上がりに子供に使っている方いますか?子供用の保湿クリームがなくて困っています。以前はマツキヨの保湿クリームを使っていました。赤ちゃんから使えると書いてありました。
ニベアスキンミルクをお風呂上がりとかにお子さんに使ってる方いらっしゃいますか?
子供用の保湿クリームがなくて旦那に頼んで買ってきてもらったのですが調べても何歳から大丈夫か書いてなくて…
前はマツキヨブランドの保湿クリームを使ってました!
それは碓か子供のコーナーに売っていて赤ちゃんからと書いてありました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
使ってます!
1歳過ぎてからは無香料のものなら割と何でも使ってます!特に問題なく使えていますよ^^
はじめてのママリ🔰
子ども用でも厳密に規定が定められているわけではないですし、精油など天然成分が入ってなければ問題ないと思います🤔
なので、まずは裏面の成分表示を確認してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
成分表みたらたくさん入っていて判断できませんでした😅💦
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
お子さんは肌トラブル少ない子ですか?どのくらいの量塗ってますか?😳💦
はじめてのママリ🔰
上の子は柔軟剤でかぶれる、下の子は通年同じ部位が荒れてる子なので正直2人とも肌トラブルは多い方だと思います><たっぷりべったり塗ってます!
今気になって調べてみたのですがボディーミルクでなく青缶についての回答で1歳から使えるとの公式回答があったので特別肌が弱い子で無ければミルクも行けるのかなとは思います!