生後1ヶ月半の赤ちゃんの皮膚トラブルで病院受診すべきか悩んでいます。眉毛周辺に炎症があり、皮膚が弱いようです。どの科を受診すれば良いか教えてください。
生後1ヶ月半のお顔の皮膚トラブルについて、みなさんなら病院に行きますか?
また何科が良いでしょうか?🙇🏻♀️
1週間ほど前から⬇️写真のように眉毛のあたりで炎症がおきています。
触るとザラザラで小さいウロコのような感じです。
たまにウロコ部分の皮膚が剥けることもありますが、基本はずっとこの状態で、
眉尻、眉頭、目の下が同じように荒れています。
沐浴後にミルクローションを塗ると、こすれて(?)真っ赤になるので元々皮膚が弱いのかな……と思うのですが。。
どのくらいで病院受診して良いのか分からず、、
先輩ママのみなさま教えてください🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ままり
これくらいなら様子見ます!
もし行くなら皮膚科ですかね
色々流行ってますし予防接種前に小児科行って菌貰いたくないので!
退会ユーザー
うちの子の足がこんな感じになったことあります💦
その時は乾燥が原因で皮膚が固くザラザラになる、ヒルロイドローションで皮膚を柔らかくし、軽いステロイド&ワセリンで蓋をして保湿をするという説明と処方がありました!(同じ症状ではないかもしれませんが💦)
私は皮膚トラブルは早めに治してあげたい派なので、皮膚科に連れて行くか、予防接種予定の小児科に病院の下見気分で連れて行きます!
はちぼう
気になったらその時点で受診したらいいと思いますよ。お顔だし気になっちゃいますよね🥺
皮膚科おすすめします。
コメント