コメント
はじめてのママリ
まだ出産はしていませんが、うちはどちらも使うつもりです!
ベビーベッドは布団生活ならいらなかっただろうなとは思います!
ちくわぶ
5歳差です!
ベビーベッドは上の子の時のはレンタルで、今回は添い寝できるベットインベッド?のような物を買いました!
ブランケットとか布団類も新しいものを買いました✌️
ベビーバスも捨ててしまっていたので新しい物です!
服関係は肌着は新しい物を買ってロンパース等で綺麗なものは取っておいたものと何枚か買い足した程度です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
添い寝用のベビーベッドよかったですか?
上の子の時は布団だったのでベビーベッド自体使わずだったのですが、今はベッドで寝ているのでベビーベッドを買うようだな〜添い寝用か?ベビー部屋を作るか?と悩んでいます😅- 1月10日
-
ちくわぶ
上の子の時にベビーベット最初は使ってたんですが寝返りしたり夜泣きがあったりで半年くらいで使わなくなり今回、添い寝用はとてもよかったです!
そんなに高くないですし、寝返りするようになってからは一緒にベットで寝て、使ってた添い寝用ベットはお風呂の時の一旦待ちとかで使ってます✌️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ベビーバスは新生児期の沐浴のみ使いました😃
生後1ヶ月からは、平日は娘と3人でお風呂にしました👍
ベビーベッドは持ってないので、ベビー用のマットレスと敷パットのみ買い直しました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーバスは捨ててしまってたのでどんなものにしようか悩んでいました😩
一ヶ月から上の子と3人で入れたんですね!?
その場合、上の子は自分で洗ってますか?
また、自分が洗う時は浴室内で待たせてますか?- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
私はお下がりでいただいたプラスチックのThe!ベビーバス!という感じのもの使ってました😃
3人ではいる時は…
①リビングに息子の湯上りの準備をしておく(着替え、オムツ、保湿剤、綿棒、ベビーブラシ)
②脱衣場のドア前に息子を一人で待たせておく(ジョイントマットにバスタオル敷いて、その上に寝かせて待たせてました)
③娘と2人で先に洗い、娘は湯船へ、私は体をサッと拭いて息子を迎えに行き、そのまま息子を洗い、湯船へ。
娘は一人で洗ったり、手伝ってと言われれば私が手伝ったりと日によってバラバラでした💦
④先に娘があがり、その後息子を待たせておいたバスタオルの上に乗せてくるんでおいで、私もササッと拭いて化粧水だけつけて、素っ裸のまま息子とリビングへ😂
⑤息子に服を着せ終えたら、自分も服を着て乳液つけて、授乳
って感じでした✨- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドわかります〜うちも1人目の時は布団だったので全く使いませんでしたが、今は全員ベッドなので必要かな?と思っています。
もう購入されましたか?
している場合何にしたか参考までに教えて欲しいです☺️💕
はじめてのママリ
同じくです🤣
一人目は布団生活だったので必要なかったんですが、今ベッドなのであった方がいいだろうなと思ってて💦
中古でもいいから少しでも安いやつ買おうかなとアップリカのココネルエアーがちょっと気になってます🥺