コメント
退会ユーザー
私には普段着にしか見えないので式典には不向きかと思います🥲
すっごいおしゃれな人ならアリかもですね〜🤣
yuki
うちのところだと卒園式はジャケットなしの人もいたぐらいでこれぐらいゆるくても大丈夫そうです😃
入学式は皆さんもう少しカチッとした格好でした。
こういう感じの方はいませんでした💦
-
りおこ
地域性もありますよね!
ジャケット無しというのは、ブラウス+スカート(パンツ)のみということですか?😳- 1月8日
-
yuki
スーツ素材のペプラムトップスとスカートのセットアップとか、スーツ素材のジレの方もいました。
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
個人的になしですかね💦
園によるでしょうが、みなさんセレモニースーツでした。
-
りおこ
卒園式に出席したことないですが、なんだかんだでセレモニースーツですよね😅
- 1月8日
Ⓜ︎
卒園式、入学式はほとんどセレモニースーツでした!
1.2名個性的な服の方がいました😊
私は無難にセレモニースーツにしましたが、個人的にはおしゃれで好きです😁💗
-
りおこ
個性的な服の人も数名いるんですね😳
スタイル良かったらこういうのもありかもしれないですが、着こなす自信がないです🤣- 1月8日
ママ
一番上の方と同意見です!
おしゃれ上級者の方で着こなせるなら🆗かと思いますが、ぱっと見はカジュアルすぎる印象です🙏
-
りおこ
これ着こなせたら、かなりおしゃれ上級者ですよね👏
小物で工夫しても…私にはハードルがかなり高いです🤣- 1月8日
はじめてのママリ🔰
モデルさんが着てこのダボっとした感じなら高身長ではない一般人が着たらさらにダボっとしてだらしなく見えると思います💦
フォーマルな場で好きなファッション着るのは自由ですが、ごめんなさい、個人的にはなんかしまりのない服だな、フォーマルな場にナシだな〜という印象です🙏🏻😂
-
りおこ
モデルさんでもダボっと感ありすよね😅
普段からいいけど、式典の場では…
うん、私も厳しいです😂- 1月8日
おせんべ
こんな爽やかに決まるなら自分も着て卒園式出ます🤣
(デブだから無理だけど💦)
-
りおこ
私は骨ストなので、これ着たらたぶんヤバいことになると思いますー😂😂
- 1月8日
Y
ダボッとしてるせいか、普段着に見えてしまいます😂
保育園の入園式ならカジュアルだと聞くので良いと思いますが、卒園式や入学式は格が上がるので、私も個人的には無しですね💦
-
りおこ
普段着っぽいですよね😂
だからこそ普段も着れるというメリット?があるけど、それもどうなんだと🤣
確かに保育園の入園式ってそこまでかしこまった格好をした記憶がないです😅- 1月8日
りおこ
実物見てないので、素材感はわからないですが、普段でも着れそうな感じですよね😅
これ着てオシャレに決まる自信はありません🤣