※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊婦保険について入るべきか迷っています。同じ経験の方、意見をお聞かせください。

妊娠したら、妊娠してからでも入れる保険があるみたいですが、皆様はプラス妊婦保険にはいりましたか?
切迫流産、帝王切開など入院や手術費に対応してくれるような保険です。
現在こくみん共済の医療保険に入っています。
プラスで入っておいたほうがいいですか?
同じような境遇のかたいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

コープ共済に妊娠中加入しました!
私は30週ごろ保険に加入し35週で入院し助けられたので加入してよかったです😭
何か診断がおりたり薬を処方されたりすると入れなくなるので入るなら早めがおすすめです!
妊娠中だけ手厚くするならコープもありだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コープ共済は生協の組合員しか入れない保険ですか?

• 1月8日

退会ユーザー

組合でなければクレジットカードになりますが加入できますよ😊

• 1月8日
ママリ

国民共済は、入院したときに日額10,000円出る保険ですよね?
切迫で入院した際もそれで十分かと思います☺️

ただ、国民共済は終身保障ではないので、今後のために終身の保険に入りたいなら、はなさく生命が妊娠中でも対応可能なのでそちらに加入してもいいと思います🙆‍♀️妊娠出産にも手厚いです。

便秘や悪阻で服薬・点滴、切迫と診断されたりすると入れなくなるので、もし入るなら早めがおすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こくみん共済は手術6万、入院日額12000のに入っています。
    会社員なので高額医療制度も使えます。
    こちらで十分ですか??

ただ、生まれたあかちゃんの入院費とかも考えると何か入っておいた方がいいのでしょうか、、。

はなさく生命見てみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

それなら十分かと思います☺️
    私は帝王切開経験者ですが、日額12,000円もあれば個室でも賄えるところが多いと思いますし(病院にもよりますが)、高額療養費が使えるなら問題ないかと🙆‍♀️✨

赤ちゃんの入院費は、基本的に自治体の乳幼児医療費助成で無料です☺️
    早産でNICUに長期入院になったとしても自治体の未熟児養育医療制度でミルク代の補助が出るところも多いので、それほど心配ないですよ😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました!とても参考になりました🙏

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

コープ共済に入りました。入るときに出資金として500円支払いありますが、組合員をやめると返還されます。
私は、3000円のコースに入りました。切迫早産で2ヶ月弱入院+吸引分娩で、60万保険金おりました😊
妊娠中は、何があるかわからないので入っておいた方がいいかと思います。

ママリ

すでに入ってる保険があるので、新たには入りません😊

ママリ素人🔰

結婚する際に妊娠中や出産などのリスクも検討して今の保険に入り今ので十分だと思ってるので新しくは入りませんでした!