※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

左手薬指に重ね付けの指輪をしていて、スイートテンの指輪を貰う予定。他の指にはめるか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

スイートテンで指輪を貰う予定です。

ですが、どの指にはめるか迷っています。

いま、左手の薬指に結婚指輪と3年目くらいの時に買ってもらった指輪を重ね付けしています。

そのため、スイートテンで指輪を貰って、左手薬指にはめると3つ重ね付け?それってどう?と悩んでいます。

いま重ね付けしている指輪はふたつとも左手薬指のみピッタリで、他のどの指にも合いません😞

みなさまどうされていますか?また、重ね付けしている場合どうするのがいいと思いますか?

コメント

空色のーと

私は、右手の中指にお出かけの時だけつけてます🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨右手の中指につけられているのですね💍つけたときのバランスも良くて素敵ですね💓

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

解決策になってないですが、同じことで悩んでます🥹
結婚指輪と出産記念のハーフエタニティを重ね付けしています。年齢の節目にもう一本購入したいんですが、どの指にしようか。。
一番したい指が左薬指ですが、指が短くて太いのに3本はな〜と思っていたところです💦そして欲しいのがまたまたハーフエタニティで😅
他の指にしたい思いもありますが、指輪をするのに慣れていないためなんか恥ずかしいです。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨やはり左手の薬指が一番つけやすいですよね〜!
    私も他の指も検討していますが、私もどの指だとバランスいいのか分からず😂
    やはり悩みますよね🥺

• 1月9日

私はエンゲージとマリッジを普段から重ね付けしてますが、10年記念の時にもう1本薬指につけるものを買いました。
気分によって、1本でつけたり日替わりで重ねるものを変えて使っています。
でも3本つけるとやっぱりゴテゴテするので、どれかつけるとしても2本までですね🤔
よっぽど細いものなら3本でも良いんだとは思いますが…。

薬指に重ねてつけているなら、バランス的には右手の人差し指やピンキーリングなどがオシャレだなと思います☺️

つける指にはそれぞれ意味があるので、意味も含めて検討すると良いかもですね💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨なるほどです‼️
    日によって付け替えて、1本や2本重ねづけするのアリですね🥰
    指の意味も調べてみて、右手の人差し指やピンキーリングも検討してみます!
    ありがとうございます🌼

• 1月10日
ママリ

うちはブシュロンで結婚指輪を買ったのですが、キャトルという最初から何本も重ね付けしてるように見える指輪が素敵で、でも旦那が絶対2人同じデザインにこだわったため諦め
記念日ごとに買い足して、マイキャトルを作ることを提案され、そうすることにしました😊
今は結婚指輪と婚約指輪代わりに買ったもの、どちらもブシュロンのものを重ね付けしています。
スイートテンではまたブシュロンで買い、3本重ね付けの予定です✨
なので私は全くおかしいと思いませんよ☺️
店員さんには太さを合わせたら統一感出ますよとアドバイスいただきました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨ジュエリーブランドに疎いので、調べてみました!キャトル、素敵なデザインの指輪ですね💍そして、マイキャトルを作るという提案もすごくいいですね👏✨
    太さを合わせて重ね付けできるデザインのものを探せば、3本重ねづけでもおしゃれになりそうですね❣️
    イメージできてとてもありがたかったです☺️

• 1月11日