コメント
はじめてのママリ🔰
私は安産祈願のときに自分で買った腹帯を持って行って、一緒に祈祷してもらいました🙆♀️
腹帯も貰いましたが、さらしなので巻き方がわからなくて使いませんでした。
自分で買ったのは、最近よく売ってるマジックテープの妊婦帯です☺️
ずっと使ってました🫶🏻
ママリ
つけるものを買って、持って行く人が多いと思います。
その時期はまだ使っていない人が多いと思います。(私は今回まだ使ってません😂)
神社でいただける腹巻は使い勝手が悪いのが多いかと…
なので、その場でつけるのは大変かも?
私は前回も今回も神社では腹巻購入せず、祈願だけお願いしました。
個人的には気持ちの問題だと思うので、今は何も買わず、必要な時に必要なものを買うのもアリだと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
気持ちの問題ですよね💭私もそう思いながら腹帯は大事と聞いたので考えてしまいました😂
そのお言葉でなんだかすっきりしました!
ありがとうございました🤍- 1月7日
-
ママリ
ちなみに、海外だと腹巻使わないそうですよ☺️
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私は祈祷してもらう時に記念品でいただいた腹帯がマジックテープタイプで使いやすかったので、いただいた後から後期まで使っていましたよ〜☺️
義母からは遠い有名なお寺のサラシタイプをいただいたのですが、戌の日に自宅で巻いて、写真を撮ったきりになってしまいました💦
当日は特に巻かず、いただいたものを家で巻いたと思います🥰
hach1
私もそこの神社で貰いましたが、結局1度もつけてないです🙄💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!
祈願で自分の持参した腹帯は祈祷してもらえないみたいで😭
でもマジックテープタイプを購入してそれを付けて祈願に行こうと思います🙆🏻♀️✨️