10ヶ月の息子が鼻水で悩んでいます。症状が続く場合、中耳炎の可能性も。病院での診察を検討しています。
【鼻水だけ 病院に行く目安】
もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいます。2日ほど前から鼻水が出ていて、最初は透明でサラサラでしたが今はあおっぱなになりました。
熱や咳などはなく、機嫌も良いし離乳食の食べや母乳の飲みも良いです。感染症が流行っているので無闇に病院に行くのもなぁと思い、自宅で鼻水吸引して様子を見ています。
ですが鼻水だけで様子見していたら中耳炎になっていたという体験談も見かけるので、通院すべきか悩んでいます。
どれくらい鼻水が続いていたら通院すべきでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あおっぱなになると中耳炎
怖いのでとりあえず行ってますよ!
ついでにがっつり鼻水
とってもらうことを忘れずに。笑
自宅でも継続して鼻水吸引してあげると
緩和されると思います😊
ままり
耳鼻科に行くといいですよ〜😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
近くに耳鼻科あるので連休明けたら通院したいと思います…!- 1月7日
もみじ🍁
鼻水ちょっとだけで病院行ったら薬もらいましたが
青っぱなが出たらもう一度病院来てくださいと言われたくらいなのでやはり青っぱなが出たら病院行く目安なのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりあおっぱな出ると良くないんですね💦
今後の通院の目安にします!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子も前に透明のサラサラ鼻水と軽い咳があって受診の目安を電話で聞いた時、
緑色の鼻水が出る、熱がある、ミルクの飲みやご飯の食べが悪い時が受診基準だと言われました!!
緑色の鼻水が出てるなら行っていいかもしれません🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
今回は3連休を挟んだこともあり受診が遅くなってしまいましたが、今後は緑の鼻水でたらすぐ通院したいと思います🥺- 1月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり中耳炎こわいですよね💦
こまめに鼻水吸引して、連休明けたら通院します😣