※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁむ
妊娠・出産

妊婦検診の日程は前後何日まで許容されるか知りたいです。1か月後の予定を3週間後に変更してもいいでしょうか?早く診てもらいたいわけではありません。

次の妊婦検診の日を例えば1か月後に来て下さい。と言われたらぴったり1か月後に行きますか?
前後何日くらいなら許容範囲なんですかね?1か月後なのに、3週間後に行くのはナシですか?
ちなみに心配事があって早くみてもらいたいとかではないです。

コメント

りえち

特に心配が無ければ1ヵ月後に行きますが、ピッタリっていうよりは母子手帳の補助券の週数で行ってました!

• まぁむ

まぁむ

補助券の内容全然見てなかったです💦確認してみようと思います。ありがとうございます!

• 3月10日
yr

補助券なくなると困るので、言われた日より遅く行く事はあっても早く行く事はないです😂
予定日過ぎたら、補助券なくなって毎回自費になるよーと友達に聞き、初めは待ち遠しくて早め早めに行ってましたがやめました!笑

• まぁむ

まぁむ

そうなんです1か月後が待ち遠しくて・・補助券のこと全然考えてなかったです💦そうですよねぇ、自費になってしまうのは避けたいですね!

• 3月10日
ななママ 

3週間は早いかなぁと思いました(´;ω;`)
あたしだったら、2・3日前にします。

• まぁむ

まぁむ

さすがに早いでよね。
    やっぱり早くても2、3日前ですよね!ありがとうございます!

• 3月10日
春

18週に来てくださいって言われたってことですよね?そしたら、18週0日から18週6日で行くようにしてました(^-^)
でも、仕事の関係で休めないとかなら、次回17週にして、そのご21週の時に見てもらえれば大丈夫なのかなーとは思いますが(>_<)

• まぁむ

まぁむ

なるほど、その週数の間に行くということですね!前回の検診が11週6日で1か月後は15週6日なんですよね。15週のうちに行くか16週0日で行くか迷ってました!

• 3月10日

3週間後はナシかなぁ。
1週間遅く行くことはあっても、早く行くことはないです。
病院にも、遅くなるのはいいけど、早く来るのはやめてねって言われてました。

• まぁむ

まぁむ

やっぱりナシですよねぇ。
    そうなんですね、病院に何も言われたことなかったので参考になりました!

• 3月10日
すーい

ずれて2.3日ですかね💦
仕事してれば中々予定通り厳しいし会社に言うのも都合悪いですが命に変えれません

• まぁむ

まぁむ

やっぱり2、3日ですよね。仕事とかではないのでちゃんと予定通りに行こうと思います。ありがとうございます!

• 3月10日
  • すーい

すーい

ズレる場合は必ず電話した方がいいですよ😊印象良くないので…例えば今日血液検査するってなってたら多分その準備を少なからずしてると思うので💦

• 3月10日
  • まぁむ

まぁむ

非常識と思われたくないのでずれるときはそうしたいと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 3月10日
  • すーい

すーい

お互い出産頑張りましょう😊

• 3月10日