コメント
mm
赤ちゃんの着替えとかは準備しておいて、自分を先に洗う
洗い終わったら赤ちゃん連れてきて洗う、一緒に湯船に浸かる
一緒に体拭く
自分はタオルだけさっと巻いて(まかない日の方が多いです😂)赤ちゃん保湿、服着せる
自分服着るって感じです!
りょ
ハイローチェアまたはバウンサーに赤ちゃんを乗せてお風呂の入口におく 新しいおむつとかタオルを用意する
自分が先に洗って終わってからお風呂の入口にいる赤ちゃんを連れてきて洗う
一緒に入浴
ハイローチェアなどなタオルを敷いてとりあえずおむつだけつける
大人の体を拭く着替える 赤ちゃんの着替えです🤣
うちもビニールの座れる椅子あるのですが上の子たちも一緒にワンオペで入れると洗い場におくスペースがなく…お風呂の外で待たせてます💡
外で待つ間にぎゃん泣きになることもありますが抱っこで体洗ったりしてればごきげんになります☺️
-
A❤︎
教えてくださりありがとうございます!抱っこで体洗ってみます!
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
着替えなど全部用意しておく
↓
脱衣所でハイローチェアで固定(風呂場でラッコハグに乗せる)
↓
自分が先に洗う
↓
子ども洗う
↓
一緒に浸かる
↓
子ども服着せる
↓
自分服着る
って感じです!
正直泣く子はめっちゃ泣くしどうしようもないと思います😭コツは、合宿のように素早く自分の身体を洗って、一刻も早く風呂場から出るですかね😂
-
A❤︎
教えてくださりありがとうございます!やっぱり泣く子は泣くんですかね!参考にさせていただきます🙇🏼♀️
- 1月8日
A❤︎
教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます!🙇🏼♀️