※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

夜間断乳中に赤ちゃんが泣き止まず困っています。おしゃぶりや白湯でも泣き止まず、母乳をあげるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

夜間断乳三日目なんですがよく寝てくれるようになるどころか更に頻繁に起きるようになってしまい、ギャン泣きが止まらなくて母乳をあげてしまおうか迷っています。おしゃぶりあげてもすぐ泣くし、哺乳瓶で白湯飲ませてもダメだしどうしたらいいのでしょうか…。

コメント

男ばかり

ちょうどいま夜間断乳中です😭😭私は2日目…。今まで1時間おきに泣かれ添い乳してましたが、もう直ぐ復職なので限界だと思い…。
辛いですねー😭おしゃぶりははずれると泣くし寝つきが浅いと聞いたので泣いてもさせてません。ひたすら抱っこ紐で揺さぶってます。眠たいですね 笑
ギャン泣きですよー!夜中によく泣けるなとふと笑ってしまいます。3日の辛抱っていいません?明日にはすっと寝てるかもですよ!ちょうど頑張ってるママさんいて嬉しかったです♡

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

おしゃぶりってやっぱり眠り浅くしちゃうんですね😱😱😱昨日からおしゃぶりするようになったのですがそれが原因なのかも?!とか思ってしまいました(>_<)
    良く3日の辛抱とはネットとかに書いてあるの見るのですがなんか今日も夜中頻繁に起こされる気がして仕方ないです…(´・ω・`)www今日泣かれたらどうしようでとネガティブになってしまってます…(´・ω・`)

• 3月10日

日中の母乳量や離乳食はきっちり足りてるのでしょうか??

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

離乳食はしっかり食べています!母乳やミルクはムラがある感じですね…まだ夜間断乳するには早いのでしょうか?!(>_<)初日はこまめに起きましたがトントンすればギャン泣きすること無く寝てくれていたのでもしかしたらただ単に目が覚めてしまってるだけなのかな?と思ったので夜間断乳してみようかなと思ったんですよね(>_<)

• 3月10日