里帰り出産を希望していたが、BMIが高くて無理と言われ、逆子の子供を治す方法を知りたい。
こんばんは😃
昨日で8ヶ月に突入しました✌️
ただ、問題がありまして…相談したいと思い投稿しました!
水曜日に病院に行き、診察してもらいました!
そこでまず1つの問題が、BMIが高い事です😖
里帰り出産をしたいと思い、帰ってきて診察を受けるとBMIが高いので、こちらでは無理だと言われました!
せっかく、里帰り出産の為に帰ってきたのに…無理だと言われてしまいました😭
しかも、里帰り先は田舎なのでもし何かあった時に、医療機器が揃ってないので助けれないとまで言われました!
今ゆう、子供が助かって母親が死ぬというリスクがあるとの事で断られました!
昔はそんな事気にせずに出産させてたのに、なんで今更ダメなのと思う日々です😤
もう1つは、お腹の子が逆子でそれも真っ直ぐに逆子ではなく横に逆子になってるらしいです!
左右の脇腹あたりに、頭や足があるとの事😰
これを2週間以内に正常に戻さないと帝王切開になるからって言われました😩
もし良ければ、逆子を早く治す方法教えて貰えませんか!?
お願いします😖🙏💦
- チサ(7歳, 9歳)
コメント

( ◜ᴗ◝ )
逆子体操とかやってみてとか言われませんでしたか🤔?

ぴーちゃん
28週ならまだ自然に回る時期なので、病院から逆子体操の指示がなければ何もしないほうが戻りますよ☆
お腹と足を冷やさないことが大切です!
あと、BMIが高いと出産時に血圧が上がりすぎて出血が増え、書かれているように出産時のリスクが高いので、個人病院では断られることは普通にあります。昔はそんなことで断らなかったですが、だから亡くなるケースが多かったんだと思います💦
-
チサ
返信ありがとうございます┏○ペコッ
はい、言われてないのでそのまましたいと思ってるんですけど…
それが、再来週の水曜までに戻らないと元の病院に戻されてしまうので、何とか早く戻したくて(´nωn`)
せっかく、里帰り出産する為に実家に帰ってきてるので😖
アドバイスありがとうございます😃
BMIの件、教えて頂きありがとうございます┏○ペコッ
頑張って出産までに自分の体重を減らさなきゃと思ってます(´nωn`)- 3月10日

うさこ
逆子体操やりました。
大きなおなかには結構大変なんですよね〜
やってもぐるんぐるん回る時期には毎週の検診で今週は元に戻ったけど次の週ではまた逆子だ、なんてことありましたけど。
-
チサ
逆子体操やられたんですね!
分かります、長男がそうだったので…😓
帝王切開手続きしてて、10ヵ月入った頃には正常に戻った為、分娩は普通の出産にしましょうって言われました!
なので、出来る事はちゃんとして戻して上げたいと思います😃- 3月10日
チサ
それが、言われなかったんです😓
普通なら、言ってくれると思うんですけど…
( ◜ᴗ◝ )
私も逆子だったんですがその頃先生に逆子体操教えてもらって私は逆子治りました(^_^)
チサ
ホントですか!?
私も調べてやれることはやろうと思います!