三井住友カードから届くメールが気になります。不正メールかどうか判断できず困っています。
三井住友カードから何度も何度もメールが届くのですが、
自分は三井住友カードを持っていないはずなのですが、
画像のようなメールが届く方いらっしゃいますか?
三井住友カードを検索すると、不特定多数のアドレスに不正メールが届いているとのことでした。
不正メールなのか、きちんとした三井住友からのメールなのか判断がつかず困っています。
- パイン
コメント

🥂🐰🌙
アドレス見ると高確率でフリーメール使ったアドレス(HotmailとかGmailとか)なので無視していいですよ🙆♀️
この最近カード会社を名乗るイタズラメール増えました🤣

みずたま
メールを開かないのが1番ですが
よく見ると本文の日本語怪しいですよ💧
迷惑メールも騙し方が高度化してますよね🤔
-
パイン
返信ありがとうございます。
三井住友から本当にいろんな文章のメールが届くため、
本当に自分が今までにカードを使ったことがあるのかも。と思うようになって戸惑っています。
本文の日本語が怪しく感じるかもですが、実在する銀行名のため判断が難しくて…- 1月8日
-
みずたま
届いたメールアドレスを確認してみてください!
ドメイン名(@の後)もおかしいですし、その前のアドレス自分のメールアドレスと一緒になってません?🥺
最近の迷惑メールのアドレス、自分のメールアドレスが一部使われてることが多い気がします💧- 1月8日
パイン
アドレスはどうやって見れますか?
開いてしまいそうで、怖くてあまりクリックしたくなくて、そのままにしてしまっています。
ちなみになのですが、また新たに違うメールが届いたのですが、何か請求書などが届くということでしょうか?
🥂🐰🌙
上の方に差出人という項目がある(もしなくても差出人の名前が出てるはず)と思うんですが、そこ押すと電話帳画面に移行するのでそこでメルアド見ると分かります🙆♀️
こんな感じで出るんですが(これはイオンを騙った詐欺メールのアドレス)差出人とメールアドレスが一致しない事ばっかです😌
パイン
差出人という項目を押して、メルアド見るんですね。
メールアドレスが一致しなかったら消去でいいですよね?
🥂🐰🌙
そんな感じです!
一致しなければ無視でいいですよ☺️
本当に三井住友だったらフリーメールは使わないので!