コメント

ママリ
どちらのタイプも持っていますが、月齢低いうちは肩タイプの方が着せやすかったです。

かめ
こんにちは😃
うちは、前開きファスナーのにしてます。
着せやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ファスナーだと袖通すと思うのですが、寝てる状態で着せにくさはないですか?
授乳のたびに脱がせるつもりなんですが面倒さはないですか?🤔- 1月7日
-
かめ
私は慣れてるので、うで通すくらいなんともないのですが、ミルクの時も着せたままにしてます。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 1月7日

おはる
小さい時はボタン式使ってましたが
1人歩きが出来るようになったくらいからチャックに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さい時はボタンの方が使いやすいですかね?🤔
チャックだと寝てる状態で袖通すの面倒ですか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
続けてすみません🙇♀️
1人歩きができるようになったら、逆にチャックの方がいいですか?- 1月7日
-
おはる
動き回ったりするような時期になるとボタンをするよりもチャックでささっとやった方が個人的にすごい楽だったなと思いました!✊🏻´‐
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに動き回ったりしたらチャックの方が早いですもんね!

あす
右肩と両脇腹にボタンがあるタイプを使っていますが、着せやすいですよ。
寝かせる場所に、ボタンをすべて外して開いて置き、その上に子どもを寝かせてボタンとめるだけです。
袖通す必要ないのがほんとに楽です。
-
はじめてのママリ🔰
袖なし楽なんですね!

ママ
赤ちゃんの時はボタンので、3〜4歳頃から前あきにしたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
3〜4歳まではボタンがやりやすそうですね✨- 1月7日

なの
前開きにしました!
肩ボタン着せてたら上にあがって首がぐえってなったことがあったのでVの前開き以外怖くて着せられなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😨
良し悪しあるんですね〜💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに肩タイプの方が着せやすいのはどんな理由でしょうか?🤔
ママリ
寝てしまった時などにスリーパーを開いて子供を置いて着せられるので前開きファスナーより着せやすかったですよ。
特にまだ首座り前だと思うので持ち上げて腕を通すのが大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます☺️