つわりで仕事を休職している方への質問です。入院はしていませんが、連休中ずっと寝ていました。体重が減少し、胃の不快感があります。明日から働くことに不安がある場合、産婦人科の先生に相談することをお勧めします。
つわりで仕事を休職してた方に質問です😊💦
入院などしてましたか?
入院はしないけどお休みしてましたか?😭
12月28日から今日まで連休でずっと寝てました
明日から動けるのか不安です💦
体重は80.5キロから77.5キロになりました
体重があるので入院になることはないと思うけど、やはり辛いです😭
船酔いみたいな、胃がムカムカして、匂いづわりが一番辛く…
ありがたいことに仕事は休むことは可能な職場です。
明日から働いてみて、しんどければ産婦人科の先生に休職の相談するのはありでしょうか?😭
- 結乙(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1カ月ほどお休みしていました!
その間は傷病手当がでます。
私の場合は、元々痩せていたので、体重あるなし関係なく、私はケトン+++で、通い点滴と、入院どちらにするか聞かれ、毎日通うのがしんどすぎるので入院を選びました。
はじめてのママリ🔰
相談ありですよ☺️
ケトンなども出てませんでしたが、「とても働ける状態ではないです」と相談して母健カードを書いていただき、休職しました!
私の通っていた病院の医師は快く書いて下さいましたが、医師によっては冷たい対応をされるようです🥲
-
結乙
回答ありがとうございます😊
先生によってはですね…🤔ずっとお世話になってる先生で冷たい印象はないんですが、ドキドキしますが相談してみます😊- 1月7日
ぴょっこ
通っていた病院の先生は、数値として何か出ていたわけじゃないけど、何度か出血があった私に「いくらでも休職について一筆書きます」と言って下さいました。
妊娠後すぐに退職したので、書いて頂く事はありませんでした。
仕事はこれからいくらでも出来ますから、無理をする必要はないと思います。
-
結乙
無理する必要ないと言ってくださりありがとうございます😭
実は三人目のとき身体が辛く泣きながら会社に行ってました💦母子手帳をもらったときに保健センターの人に相談したら、そのくらいなら働くべきと言われ真に受けて働いてました…
心強い一言ありがとうございます。
今回は産婦人科の先生に相談してみます😭- 1月7日
ゆん
入院はしてないですが、2ヶ月ほどお休みしていました。
傷病手当をもらう予定です。
うちの先生は優しくて、しんどい時は無理せず休みなさい、
ケトン出なくても「つわりがつらいです😞」と言ったらすぐ診断書書くよー。と言ってくれる先生です。
正直病院にもよると思います🤔
-
結乙
つわり辛いですよね😭
自分の意思で自由に動けなくて辛いです😭
今は体調大丈夫ですか?
優しい先生だと思ってはいるんですけど💦
三人目のときと同じ先生で、三人目安定期入ったときに歩くたびにお腹が痛く、上二人も切迫早産で入院したので、念のためお休みしたいと伝えたらすぐに診断書書いてくれたので😢
でもつわりとはまた違うかもしれませんよね…とりあえず相談します😭
前回後期流産したので、できる限りストレスなく過ごしたいです😭- 1月7日
-
ゆん
私はやっと楽になってきました😅と言っても胃のムカムカはまだありますが…
診断書書いてもらえるといいですね😊ゆっくり過ごしましょ- 1月7日
はじめてのママリ🔰
主治医に相談して診断書書いてもらってはいかがでしょうか?
結乙
ケトン3ですか?😭かなり辛いですよね😭
ケトン出てないと休職は無理かなー😭
結乙
相談してみるしかないですよね😢先生によってはもしかしたら…
ありがとうございます😊