※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき🐱
産婦人科・小児科

板橋区成増でいい小児科を探しています。初ママで友達もいないので、オススメの小児科を教えてください。

板橋区成増に在住なのですが、なかなかいい小児科がありません(´;ω;`)
板橋区は初ママに厳しい地区なんでしょうか、早くも心が折れそうです。
友達も無く手探りの毎日です、どなたかオススメの小児科を教えて下さいm(._.)m

コメント

ひろ

東武練馬民です!
ひどいところありましたか??
下島クリックという東武練馬にあるとこに私は行ってます。サバサバしてますが、気にしなければ予防接種とかでだいぶかかりつけの病院になりました。
熱や下痢など重傷以外は、大人メインの耳鼻科や眼科、皮膚科にいってます。事前に赤ちゃん診察できるか聞いて。
そうすると病院の選択肢広がるかなと思います。
耳鼻科より小児科のほうが病気もらいやすい..というのが自論です。なので、鼻水とかだけなら耳鼻科の良さそうなとこ探していきました。頑張りましょう!!

• たぬき🐱

たぬき🐱

おはようございます😭✨
    アドバイスありがとうございます❕
    結構威圧的な言い方だったり、嫌みな言い方をされたりと、もう目の敵のようにされてしまって💀家に帰宅しては泣いてました😅(笑)
    大人の病院でもいいんですね🙆
    小児科ばかり探してても仕方無いので少し視野を広げてみます😱参考にさせていただきます✨😌✨

• 3月10日
えいなな

板橋区、初ママです。
やの内科小児科、伊藤内科小児科よかったですよ。
むしろあまり酷いところに出会ったことがありませんが…?

• たぬき🐱

たぬき🐱

コメントありがとうございます🙇💦
    ぎょ😱そうなんですね
    もしかしたら私自身余裕無かった部分もあり普通の所でも無駄に敏感になっていたのかなと思ったりもしています😢

小児科、参考にさせていただきますです🐱ありがとうございます

• 3月10日