住まい 3月に地元に戻るため引っ越しをします。小学校も転校になるため何からは… 3月に地元に戻るため引っ越しをします。 小学校も転校になるため何からはじめればいいのでしょうか 今通ってる小学校にはもう報告済みです! 最終更新:2024年1月7日 お気に入り 2 小学校 引っ越し ゆ(8歳, 10歳) コメント りんりん まさに同じです。3月の春休み中に地元に、戻ります。 同じく何からしたらいいのかわからずで😞 新しい学校にも春休み中に行こうと思ってます。 今の学校からの書類をもらうと思うのでそれを持っていくとかかなーと。 1月7日 ゆ そうですよね🙄 まず転校先の学校に連絡もしないといけないですよね、やる事いっぱいで、、。 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
そうですよね🙄
まず転校先の学校に連絡もしないといけないですよね、やる事いっぱいで、、。