生後4ヶ月でインフルエンザにかかり、熱がぶり返しています。対処方法やアドバイスを教えてください。明日、病院に行くべきでしょうか。
生後4ヶ月くらいでインフルエンザなど感染症にかかった方教えてください。
お兄ちゃんの時は何もなく、初めての熱は予防接種でか突発性のやつだったのですが
今回生後4ヶ月でインフルエンザBとなりました。
おっぱいには免疫があるからと聞いてたので油断してました💦2日に熱が出てインフルエンザと判明して、熱は4日には下がったのですが、6日今日(4日目)今夜中にまた38.8。
鼻が詰まっていて苦しそうで
(鼻は吸ってあげてます)
咳が少し、、熱がぶり返して大変です💦
調べてみるとぶり返してるだけか、中耳炎や肺炎など起こしてるとかいてありました。心配でなりません。
5日でインフルエンザの隔離は終わりますけど
明日、明後日で様子見て、もう一度病院行ってみるべきですよね💦
赤ちゃんの時に感染症にかかり、熱がぶり返したりして
どうだったのか?対処、アドバイスください。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の終わりの時に感染しました!
発熱自体は1日だけでしたが、暫くは鼻水と咳が続き、ミルクの飲みが悪くなりましたね💦
赤ちゃんはぶり返しの発熱無かったのですが、同時期に感染した私はぶり返しの発熱がありました😅
インフルエンザではあるあるみたいです☺️
下熱すれば問題ないと思います✨
さらい
うちは、ダラダラ微熱がながくはなみずがひどかったです。
-
はじめてのママリ
なるほど…きついですね😰
鼻グズグズいって苦しそうで可哀想で💦吸うのも嫌がるので早く良くなってと願うばかりです💦- 1月7日
はじめてのママリ
大人でもあるんですね💦なかなかぶり返す事無かったので心配で心配で💦