※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が夜寝てくれて、ミルクが欲しいと泣かなくなりました。深夜の授乳を増やすか、1回の量を増やすか悩んでいます。吐き戻しもあるので、どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
母乳とミルクの混合で、1回170mlを5回、起きて泣いたタイミングであげていました。

最近よく寝てくれていて、なかなかミルクが欲しいと泣いて起きてくれません🤷‍♀️
23時頃になって、まだ4回しかあげてない!飲ませなきゃ!起きて!ってなることが数回…💧
(前の授乳時間から3時間は必ず空いてるので滑り込みで起こして飲ませています。)

ならもう、1日4回にして1回200mlあげるか…と試してみたのですが吐き戻してしまいました。

みなさんならこちらで1日の授乳時間を決めてミルクあげますか?
それともこのまま深夜滑り込み授乳ですか😂?

コメント

ゆず

お腹が満腹な証拠なので起こさなくてもよく寝る子なんだなと思って寝かせるのもいいと思いますね😌

心配であればママが起きた時に呼吸の確認をしてあげるとかでもいいかと☺️

boyママ

体重さえ順調に増えているなら起こさなくても良さそうな気はします!
寝てくれた方がママの体力も回復しますしね✨