血液検査の前に出産病院を決めたい 提携病院は淀川キリスト病院 個室なら1万円/日追加料金 元旦の予定日で、追加料金かかりそう 他病院の追加料金も聞きたいです
明日で11wです(((o(*゚▽゚*)o)))
年末年始出産された方に質問♪
次25日に血液検査などなどをすることになってて、その時までに産む病院決めといてね!って言われてます。
提携先が淀川キリスト病院(大阪府)で、そこでいいかなぁと思ってます。
普通の個室で+1万円/日(4人部屋と比べて)、
通常料金55万でした。
で、予定日がなんと、元旦。。間違い無く追加料金かかりそう^^;
電話してどれぐらいプラスなのかきこうと思ってますが、
他の病院だとどれぐらいプラスになるのか参考にききたいです(^^)
- かおりん.K(8歳)
R♡T.mama
私の場合、高位破水から始まり1日多く入院に、プラス息子が黄疸治療のためNICUに3日間入院でした。
入院費治療費出産費、全て合わせて39万円でした!
ザト
私が1人目を産んだ病院では年末年始でもプラス料金はかからず、当初の予定通り自己負担は16万円ほどでした。
2人目を産む病院では平日以外だと1万円、時間外だと1万円などかかりますね(;´・ω・)
R♡T.mama
追記、私は元旦ではなくお盆前だったので追加料金などはなかったです(^_^;)
かおりん.K
39万!安いですね!
私がみてるとこ、基本料金55万前後の所ばかり^^;
小さいところだと、早めに産まさせられるってきいたから、あまりみてません。
せっかくだから元旦に産みたい(^_^)
ちなみに、病院は大きいとこでした??
R♡T.mama
私は最初、個人病院にしようかと悩みました。でも親や子供のいる友達などに相談したところ、もし何かあったときのためにNICUがある方がいいよ!と教えてもらいNICUのある病院に決めました!
結局、高位破水からの微弱陣痛が続き促進剤で出産、そして破水から時間がたった影響で感染症数値が少し高いし黄疸がキツイということでNICUに入院となったのでココで良かったと思いました(T_T)
R♡T.mama
病院は大きいところでした!
ザト
ちなみに個人のクリニックで、予定日10日過ぎたので41w3dで自然分娩で産みました♪
かおりん.K
相方が低体重で産まれてるから、なんかの時って考えちゃいます💦
NICUって単語は初めてきいたからとても参考になりました!(^^)
かおりん.K
かからないとこもあるんですね((((;゚Д゚)))))))
電話する所にも少し希望をもって電話できそう(笑)
かかっても1万くらいなら安心しました💦5万くらいとられたらつないなぁって思ってたから^^;
出産予定日で分娩予約すると思うのですが、すぎた時はどうされました??
陣痛きたら電話してねって感じでしょうか??
R♡T.mama
新生児集中治療室、NICUは低体重の子や病気の子など治療の必要な子達が24時間体制で見てもらえるので凄く安心です。
私の病院では、お母さんお父さんは24時間いつでも面会OKで看護婦はみんな助産師資格を持っている方でした!
なので私は3時間置きに母乳を自分で届け、子供のオムツを替えてあげたり抱っこしてミルクを飲ませてあげたり先生や看護婦さん達もみんな親切な方ばかりで安心でした(*^^*)
無事母子共に退院でき、二人目が出来た時もその病院で産もうと思います!
かおりん.Kさんも出産頑張ってくださいね♪
かおりん.K
詳しい説明ありがとうございます!入院費用以外のことでとても参考になりました(´▽`)ノ
はい!!がんばりますp(^_^)q
とりあえず年末年始はバタバタ(笑)
ザト
予定日すぎても臨月と同じように週に一度の健診がありますよ♪
ただ、2週間過ぎると危険なのでその前に促進剤を使おうと言われていて、促進剤を使う予定の日の前日に陣痛が来て、それから電話して、入院して、1日後に無事産まれました♪
かおりん.K
なるほど(´▽`)ノ初めての時は遅れるってきいてたから、安心しました(^^)
ありがとうございます♪
コメント