※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がシールを集めずにメモ帳に貼って遊んでいます。100均のシールをたくさん買い、使わずに残しています。出費が心配ですが、楽しんでいるようで止められません。どうしたらいいでしょうか?

娘が今シールにはまってます💦

そのシールを集めるのではなく、メモ帳に貼り付けて遊んでます。しかもシール帳ではないので剥がせるメモ帳ではありません😩

ドケチな私からしたらなんてもったいない使い方をするのだろうと思ってしまうのですが、みなさんだったら気にしないですか?

ちなみに100均のシールで一つだと安く感じますが1ページの作品?に仕上げるために7枚はシールを選びます。
7枚のシールを3ページ使って残ったシールはいらなーいと次のページには使いません。

手のひらサイズのメモ帳で、シールは残りますがそのシールを使ってくれないのでもったいなさすぎて💦

私の子ども時代はシールは大切にしてとっておき、お手紙を書くときやここぞ!ってときにシールを使ってました。

100均だからおおらかに見守るべきですか?

チリも積もればかなりの出費です💦

毎日100均に行きたいと言い、シールを買いに行ってます😭😭
この前はキャンドゥにたった2枚しか入ってない雪だるまのフレークシールを10枚ほしいと買わされました😱
キラキラでもなくただのフレークシールですよ😭一枚50円って高いですよね😭

これは見守るべきなんですかね😭ダメ!って言いたいんですが、今それが楽しいみたいでダメ!って言えません😱

コメント

買いすぎでわがままな気がするので買うのは毎日ではなく週1にするとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!週一にしてみます💦

• 1月6日

退会ユーザー

それずっと続けてると欲しいと言えば買ってくれるって思うようになってもっと高い物になってきたりするので大変になると思います!

カレンダー見せて今日はここだからこの日に買いに行こうねって決めて1日終わったらカレンダーにシール貼るとかにしたらいいかなって思います!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭エスカレートする前に取り決めをしたほうがよさそうですね。確かに最近歯止めがきいてませんでした💦ピシャ!っと言ってみます。

• 1月6日

買う基準を決めた方がいいかと思います。
1週間学校とか頑張って、土曜に1つだけシールを買う。とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買う基準ですか。ありがとうございます。聞いてくれるかわかりませんが娘に話してみます💦

• 1月6日
はる🌼

うちの娘もシール好きで、A4の紙に貼っちゃうので、もったいな…て思ってます😂私も主さんと同じくシール帳に貼ってお手紙とかに大切に使うタイプだったのでなおさら😂

お小遣いを月500円とか1000円とか決めて、自分でその中からやりくりしてもらうのはどうですか?使い方に関しては干渉しないことにして🤔