※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の建売戸建てに住んで1年経ち、立地や地域に慣れずストレスで病気になりました。売却も考えており、売った方の住まいについて意見を聞きたいです。子どもも考えているため、売るべきかどうか悩んでいます。

新築の建売戸建てに住んで1年経ちましたが、今の立地、地域に慣れずストレスで病気になりました。
売却も考えているのですが、今住んでいる戸建てがストレスで売却された方、次は賃貸かマンションか戸建てどれに住まれてますか?
子どもも近いうち考えているので、売らないほうがいいのか、売れるなら売って住み替えた方がいいのかとても悩んでいます。
いろんな意見を聞きたいです。

コメント

ままり

購入前に悩みすぎて病んでました💦
慣れてる立地に引っ越すのであれば買い替えでもいいと思いますが、そうではないなら賃貸でその地域に慣れてから購入がよさそうです。年齢的などの急ぎでないならなおさら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその地域に慣れてからのほうがいいですよね🥲ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月7日
ぴっぴ

道路族・井戸端会議・噂話…外出時も家に居ても落ちつかず、ストレスで体調を崩し入院もしました。
悩みましたが、2年で売却し住み替えました。今、住んでいるところは環境もよくストレスなく過ごせており引っ越してよかったと思っています。
売却をするにしても、一人ではなかなか決断できないと思いますが、住まわれていて体調を崩されたとの事ですので、安心して心の休まる住まいで生活できるのがいいのではないかと感じました。また、自宅の査定だけでも検討されてもいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所はどうしようもないですもんね…良い環境に移動できて良かったです🥲
    やはり安心して暮らしたいので、明日査定に来ていただくことにしました。金額によりますが、頑張りたいと思います。

• 1月7日
  • みかんママ

みかんママ

横からすみません。売却に旦那さんは反対はなかったですか?おこさんは転園でしたか?

• 4月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

反対はなかったですよ。転園しました。

• 4月10日
  • みかんママ

みかんママ

旦那はローン組んでるので売却反対されました。何歳で転園させましたか?

• 4月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

年中の2学期から転園しました。

• 4月10日
ママリ

子供いない時に家建てて同じ理由で精神的な病気になり売却しました!

ローンもあるし希望額で売れたら引っ越す、無理なら諦めると決めて売りに出し、運良くすぐ買い手がつきました!
そしてこれまた運良く土地勘のある希望地域でいい物件が見つかり建売戸建にそのまま住み替えました🏠

ちなみに見つからなければ賃貸に住もうと思ってました。

私がそうなんですが子供が出来ると視点や生活スタイルも変わるし、賃貸でゆっくり検討するのも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く理想です…😭実は今複数の不動産屋さんに査定をしてもらっていて、マイナスにならない金額で売却活動をしようと検討しています。無理なら諦めようと思っています。
    確かに子どもができると生活スタイルも今とガラッと変わるので、賃貸に住みながら検討するのも良いですよね🙇🏻‍♀️
    前に住んでいた地域で戸建てで暮らしたいので、ママリさん見習って頑張りたいと思います😭

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

立地大事ですよね🥺
    うちも前に住んでた地域に戻ったパターンです!
    良い方に向かえるといいですね✨
    売却決まったら手続き、引越し、色んな決断も迫られバタバタするので心身共にご自愛下さい🥺✨✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に立地が大事だと実感しました。。
    ありがとうございます!頑張ります😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
その後売却されましたか?
同じく立地に後悔し売却を考えていて過去の質問に辿りつきました。