義理家族との正月がストレス。祖母が義理妹家族に特別扱い。外食で長時間、洗濯も手伝い。差を感じてイライラ。
義理家族が苦手です。
お正月にみんなで集まったのですが、祖母が義理妹家族のことは好きみたいで、ひ孫に玩具を買ってあげたりお年玉をあげたりしています。
自分の子どもにはお年玉も渡しません。この差はなに?って思っちゃいました。
みんなで外食に行ったのですが、18時に行ってもうほとんどみんな食べ終わってるのに祖母は3時間も食べ続け21時過ぎに外食屋さんを出ることにもめちゃくちゃイライラしました。
帰ると夜中まで妹家族の洗濯を回しつづけ中々寝られず、寝たのは夜中の3時すぎです。
散々な正月でした、、本当にストレスが溜まって仕方なかった…😭😭
- レオレオ
コメント
ゴーヤママ
そんなあからさまにされるのであれば私なら行かないです。
ご主人はそうやってこっちの孫にはおもちゃもお年玉もあり、こっちの孫には全て無し。その状況に何と言ってるんですか?
お子さんが何歳か分かりませんが、大きくなれば何で?って思うだろうしそれを口に出すだろうし…
祖母ってお義母さんですよね?3時間も食べ続けって巨漢サイズの義母さんなんでしょうか。笑
かすみ
うわぁ!最悪でしたね!
旦那さんはどんな反応でしたか?
もう義家に泊まりで行かなくて良いんじゃないでしょうか(^^;)
-
レオレオ
帰ってから聞いてみましたが、なんで?って思ったと言ってました😂同じ意見で良かったですw
泊まりに行きたくないです!
会ったとしても日帰りにしたいと思います!- 1月6日
-
かすみ
旦那さんも同じ意見なら良かったです!なら余計に、もう必要以上に義家には行く必要ないですね!
うちは義祖母ではなく、義母ですが…同じような感じです。
嫁が産んだ子より可愛いと思うんでしょうね。
もう馬鹿らしくて気をつかう気にもなれないし、今は正月の挨拶で少し行くだけですね。家にも上がらず外で数分だけ立ち話して帰ってきます!笑- 1月6日
テンネン
同居ですか、、?おばぁちゃんあるあるですよね😭
-
レオレオ
義理妹と祖母は同居ではないです!!
- 1月6日
-
テンネン
レオレオさんが義理家族と同居ですか?てことです😫
- 1月6日
-
レオレオ
同居ではないです!
- 1月6日
レオレオ
旦那も嫌だったみたいで、早く帰ろうって言ってきて、さっさと帰ってきました笑
お年玉は私たちのいない時に渡してるんですけど、「大金あげたんですけど〜」って言ってたんたんであげたのバレバレです。
義理母ではなく、旦那の祖母です。
祖母がデザート食べたと思ったのにまた炭水化物最後に食べ始めてて…どんだけ食うんだよと引きました🥶