※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が予定変更し、子供たちががっかりしてイライラ。どう対処すればいいか悩んでいます。

こんな時って、イライラしませんか?
逆に、イライラしない人っているんですかね?

今日は前もって子供達と家族で、動物園に行く約束をしていて、朝になったら雨が降り出して動物園に行くのは止めようかって動物園は中止になり、その代わりにゆめタウンに行こうって話になり、行く準備をしてるかと思いきや、そうじゃなくて、旦那は、1階の居間で、イビキかいて寝ており、起こすと、不機嫌そうにして、頭痛がひどいから今日は何処にも行かないようにするとか、言い始めて、そうならそうと、初めからゆめタウンに行こうとか、言わなきゃ良いし、頭痛するから今日は何処にも行かないよって、最初に言えば良いだけの事だし、子供に期待を持たせるような事を言って、裏切って、行かないと分かると、子供は不機嫌になり荒れに荒れて、とても大変でした😭😭
旦那に対して、イライラしてしまい、自分のしたいようにしてる旦那に腹が立ってしまいました!
今でも、イライラが収まらず、どうにも出来ません😆

コメント

イライラします!!
ゆめタウン行こう。って言った後に頭痛するようになったとしても、それなら準備してるママリさんのところ来て、ごめん頭痛酷くてちょっと休みたいから今日やっぱりどこにも行かなくてもいい?とか言って欲しいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当にイライラが収まらずにいます!
    おまけにまた、期待を持たせるような発言をしてるので、余計に腹が立ちます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私の準備が1時間半かかるので、そんなん言われたらイライラします😅

それなら、薬飲んで少し休むので、復活したら夜ご飯兼ねてお出かけでもいいかな?ごめんねぐらい欲しいですね💦

なりたくて頭痛になってる訳ではないけども、自分の都合で予定を変更するならは、いくら夫婦でも行かない、やらない、無理、など断言される事が苦痛です。

言わないと気付けないと思うので、次の晩酌では褒めて褒めて褒めてちぎり、直して欲しいとこ、改善策を話し合うと良いと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当にイライラが収まらず我慢できません😆
    今度の休みに子供との約束していた事を守ってもらおうと思います!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

もちろんイライラします😩子供たち可哀想なので一人で連れて行くかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    本当にイライラが収まらず、おまけにまた、期待を持たせるような発言をしてるので、余計に腸が煮え繰り返ります!

• 1月7日

めっちゃイライラしますね!
旦那さんも言い方一つ変えればいいのに😔
期待させといてごめんねくらい言って欲しいですね。
うちの旦那も起きて来たと思いきや隙さえあればイビキかいて寝ていて起こすと機嫌悪くなるしイライラしかしません😇😂
もちろん子供の事なんかほったらかしです💩
気分悪いのでこのあと私だけで子供連れてお出掛けして来ます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃイライラが収まらず今でもバカにされた気がして怒りが収まりません😭
    何で男は期待を持たせるような発言をしておいて、有言実行しない?できないんだしょうかね?

• 1月7日