妊娠・出産 出産後2日経ち、腰が激痛で眠れない状況です。お腹の痛みは我慢できるが、腰の痛みが強く、ロキソニンも効果がない。耐えるのはいつまででしょうか? 後陣痛って腰が痛くなりますか? 帝王切開で出産してから約2日経ったのですが、昨硬膜外麻酔が切れた昨夜からめちゃくちゃ腰の痛みが強いです… お腹も痛いは痛いのですが我慢出来る&横になってじっとしてれば痛くないのですが、腰はむしろ横になってると激痛で眠れません😱 ロキソニンも効かないし…いつまで耐えればいいのやら😭 最終更新:1月6日 お気に入り 後陣痛 帝王切開 出産 はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント しな ご出産おめでとうございます✨️ 多分今入院中ですよね? ナースコールしてそのまま伝えてください。 多分座薬の鎮痛剤突っ込まれると思うんですけど、めちゃくちゃ効きますよ😅 1月6日 はじめてのママリ ありがとうございます🤗 仰る通り座薬突っ込まれました笑 ただ、1時間程経ったのですが、さほど痛くなかったお腹は全く痛みが無くなったのに、腰の痛みは全く変わらず😂 さっき赤ちゃん抱っこしてたんですが、姿勢が悪いのか腰の痛みが増したので、後陣痛と言うよりただの腰痛かもしれません😵それでも座薬って効くものですかね?😣 1月6日 しな 座薬はすぐ効くはずなので、1度その通りに言ってみた方がいいかもしれません。 神経痛にも効くと思うんですけど…🤔 入院してる以上こちらはお金払ってるので、痛み我慢する必要ないと思うんですけど… それかご出産の時に骨盤の歪みが大きかったか…ですかね😑💭 そうなると退院して傷口も癒えた頃に、産後の骨盤ケアに通うのが良いかと思います🙇🏻♀️՞ 私は退院後に腰痛が酷くなり、数ヶ月通って改善しました💦 1月6日 はじめてのママリ 今ちょうど回診があったので言ってみました! 元々脊柱側弯症な事もあり、産後でより痛みが出てるのかもねって感じでした😣 背骨の事もあるので、仰る通り骨盤ケア探してみます、ありがとうございます! 1月6日 しな よかったです🥹 あ!それなら痛み出やすいかと思います💦 私も整体でめちゃくちゃ歪みの角度凄いの実感しました😂 お値段も色々ありますし、お子さん見てくれるところもあるので色々探してみてください🙇🏻♀️✨️ 1月6日 はじめてのママリ そうなんですねー!やっぱ元から歪みがあると強く出るんですね😭 はい、ありがとうございます!✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🤗
仰る通り座薬突っ込まれました笑
ただ、1時間程経ったのですが、さほど痛くなかったお腹は全く痛みが無くなったのに、腰の痛みは全く変わらず😂
さっき赤ちゃん抱っこしてたんですが、姿勢が悪いのか腰の痛みが増したので、後陣痛と言うよりただの腰痛かもしれません😵それでも座薬って効くものですかね?😣
しな
座薬はすぐ効くはずなので、1度その通りに言ってみた方がいいかもしれません。
神経痛にも効くと思うんですけど…🤔
入院してる以上こちらはお金払ってるので、痛み我慢する必要ないと思うんですけど…
それかご出産の時に骨盤の歪みが大きかったか…ですかね😑💭
そうなると退院して傷口も癒えた頃に、産後の骨盤ケアに通うのが良いかと思います🙇🏻♀️՞
私は退院後に腰痛が酷くなり、数ヶ月通って改善しました💦
はじめてのママリ
今ちょうど回診があったので言ってみました!
元々脊柱側弯症な事もあり、産後でより痛みが出てるのかもねって感じでした😣
背骨の事もあるので、仰る通り骨盤ケア探してみます、ありがとうございます!
しな
よかったです🥹
あ!それなら痛み出やすいかと思います💦
私も整体でめちゃくちゃ歪みの角度凄いの実感しました😂
お値段も色々ありますし、お子さん見てくれるところもあるので色々探してみてください🙇🏻♀️✨️
はじめてのママリ
そうなんですねー!やっぱ元から歪みがあると強く出るんですね😭
はい、ありがとうございます!✨