仕事のストレスと子供の反抗期でイライラ。自己嫌悪で苦しい日々。
全部うまくいかない。
人員不足で毎日仕事のストレスを抱えて、家に帰れば反抗期真っ最中の子供の相手。
口も達者になって一丁前にあれこれ文句言いながら延々と反抗してきて、優しく接しようと思っているのに何度も反抗されるとだんだんイライラしてくる。
家事も進まないしこのままじゃブチギレてしまうからと相手にしないでいると、ママ!ねえ!なんで!とパンチやキックが飛んでくる。
力もついてきて普通に痛いしどんな理由であれ叩いたり蹴るのはダメでしょと結局怒ってしまう。
いろんなモヤモヤイライラが合わさってもう無理、一人にさせてよと逃げ出したくなる。
可愛いはずの我が子が可愛いと思えない時さえある。
もっと優しくしたいのにそれが出来なくて毎日イライラしてばっかりでもっと優しいママのところに産まれたかったよね、こんな母親でごめんねって子どもに申し訳なくて私なんかが母親になるべきじゃなかったって自己嫌悪の毎日で苦しいです
- はじめてのママリ🔰
ママ
何回も同じ話聞いたり何回も喋りかけられるとイライラして聞きたくなくなります。
後からごめんねって思います😩
もう手が出ないだけマシだと思ってます😮💨じゃなきゃやってけませんよ、、可愛いけど大変なのよくわかります。本当に
とんとん
わかります😭
自己嫌悪になるけど、またいろいろあるとイライラしちゃいますよね。
家事は手を抜きまくって、子供のことは適度にかわしてーでなんとか折り合いつけながら毎日やってます。
コメント